Sushi poke o Sushi scomposto

Il Sushi poke o Sushi scomposto nasce dalla mia passione per il sushi che allo stesso tempo vuole incontrare la mia voglia di praticità e velocità che non può mancare mai con la vita frenetica di noi mamme.
Quindi ho unito la ricetta del sushi con il piatto di tendenza, il poke hawaiano, ecco che il gioco è fatto!
In tal modo potrete portare ovunque ed in poco tempo il gusto unico del sushi e la praticità del poke.
Seguite la ricetta del   Sushi poke o Sushi scomposto   passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Sushi poke o Sushi scomposto
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 500 griso per sushi
  • 600 mlacqua
  • 80 mlaceto di riso (o aceto di mele)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 1avocado
  • 1mango
  • 3 cucchiaisemi di sesamo
  • 3 cucchiaisemi di papavero
  • 200 gsurimi

Per la maionese piccante

  • 6 cucchiai da tavolamaionese
  • 1 cucchiaio da tavolaketchup
  • 1/3 cucchiainopepe di Caienna
  • 1 cucchiaioaceto di mele

Strumenti

Preparazione

  1. Sushi poke o Sushi scomposto

    Prendete il riso e versatelo in un colino, sciacquatelo sotto l’acqua per eliminare l’amido in eccesso. Ripetete l’operazione più volte.

    Versate il riso in una ciotola, riempitela di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per 20 minuti.

    Trascorso il tempo indicato, mettete di nuovo il riso nel colino e passatelo sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare tutto l’amido in eccesso dal riso.

    Questi passaggi sono molto importanti!!!

    Versate il riso in un tegame, ricopritelo interamente di acqua (600 ml circa), aggiungete due cucchiaini di sale, mescolate bene e mettete il coperchio.

    Cuocete il riso per 12 minuti circa.

    Una volta terminata la cottura, il riso avrà assorbito tutta l’acqua, lasciatelo riposare e preparate lo sciroppo a base di aceto e zucchero.

    Versate l’aceto e lo zucchero in un pentolino, portate a ebollizione poi spegnete il fuoco.

    Versate lo sciroppo preparato nel riso e mescolate bene.

    Lasciate raffreddare mettendo il riso in un canovaccio umido.

    Nel frattempo tagliate a cubetti il mango, l’avocado ed il surimi.

    N.B. Potete sostituire il surimi con del salmone fresco abbattuto o con del tonno fresco abbattuto, quello che si usa per la preparazione del sushi.

    Preparate la maionese piccante. Versate in una ciotola la maionese, unite la ketchup, il pepe di caienne e l’aceto di mele, mescolate sino a quando non otterrete una salsa rosa ed omogenea.

    Riempite una sac à poche con la maionese piccante.

    Prendete delle bowl o delle barchette usa e getta o dei contenitori monoporzione e disponete sul fondo il riso. Dividete mentalmente la superficie in 3 parti e disponete su ciascuna il surimi, il manco e l’avocado.

    Dovranno essere ben distinguibili tra di loro e non mischiati.

    Prendete la sac à poche con la maionese piccante, decorate a piacere, in ultimo guarnite con semi di sesamo e semi di papavero.

    Servite!

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!