Amo le spezie e la cucina orientale e da questo amore sono nati i miei Bocconcini di salmone croccante all’orientale. Semplici, veloci, leggeri e soprattutto buonissimi! Li ho preparati una sera come secondo piatto per accompagnare al meglio il mio Riso all’ananas che sorprende sempre tutti e vi dirò che anche i Bocconcini di salmone croccante hanno stupito tutti!
Seguite la ricetta dei Bocconcini di salmone croccante passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 500 gtranci di salmone
- 50 gpangrattato
- 40 gfarina di mais
- 1/2 cucchiainocurry
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- 1/2 cucchiainopaprika dolce
- 1limone
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Teglia
- 1 Ciotola
- 1 Vassoio
Preparazione
Prendete i tranci di salmone, i miei erano due da 250 gr cadauno, privateli della pelle con l’aiuto di un coltello e poi tagliateli a bocconcini spessi circa 3 cm.
Mettete i bocconcini di salmone in una ciotola e conditeli con una marinatura a base di olio EVO, succo di un limone, sale e pepe bianco. Lasciate marinare il salmone in questo composto per circa 15 minuti.
In una ciotola preparate la panatura.
Mischiate il pangrattato con la farina di mais, unite le spezie, curcuma, curry e paprika, amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Prendete ciascun bocconcino e passatelo nella panatura, fate in modo che aderisca bene in tutte le parti. Mettete il bocconcino panato in una teglia foderata con carta forno.
Ripetete l’operazione sino alla fine dei bocconcini
Condite i Bocconcini di salmone con un filo di olio e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. I bocconcini dovranno essere ben dorati.
Sfornate e servite i vostri Bocconcini di salmone croccante, accompagnateli con della salsa di soia o salsa yogurt.
Buon appetito!
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