Bocconcini di salmone croccante all’orientale

Amo le spezie e la cucina orientale e da questo amore sono nati i miei Bocconcini di salmone croccante all’orientale. Semplici, veloci, leggeri e soprattutto buonissimi! Li ho preparati una sera come secondo piatto per accompagnare al meglio il mio Riso all’ananas che sorprende sempre tutti e vi dirò che anche i Bocconcini di salmone croccante hanno stupito tutti!
Seguite la ricetta dei Bocconcini di salmone croccante  passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!

Bocconcini di salmone croccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 500 gtranci di salmone
  • 50 gpangrattato
  • 40 gfarina di mais
  • 1/2 cucchiainocurry
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainopaprika dolce
  • 1limone
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Vassoio

Preparazione

  1. Bocconcini di salmone croccante

    Prendete i tranci di salmone, i miei erano due da 250 gr cadauno, privateli della pelle con l’aiuto di un coltello e poi tagliateli a bocconcini spessi circa 3 cm.

  2. Bocconcini di salmone croccante

    Mettete i bocconcini di salmone in una ciotola e conditeli con una marinatura a base di olio EVO, succo di un limone, sale e pepe bianco. Lasciate marinare il salmone in questo composto per circa 15 minuti.

  3. In una ciotola preparate la panatura.

    Mischiate il pangrattato con la farina di mais, unite le spezie, curcuma, curry e paprika, amalgamate il tutto con un cucchiaio.

  4. Prendete ciascun bocconcino e passatelo nella panatura, fate in modo che aderisca bene in tutte le parti. Mettete il bocconcino panato in una teglia foderata con carta forno.

    Ripetete l’operazione sino alla fine dei bocconcini

    Condite i Bocconcini di salmone con un filo di olio e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. I bocconcini dovranno essere ben dorati.

  5. Bocconcini di salmone croccante

    Sfornate e servite i vostri Bocconcini di salmone croccante, accompagnateli con della salsa di soia o salsa yogurt.

    Buon appetito!

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