Strudel cremoso piccante con prosciutto, pomodoro e wurstel

Lo Strudel cremoso piccante con prosciutto, pomodoro e wurstel è una torta salata avente la classica forma del tradizionale dolce, lo strudel appunto. Il mio strudel è davvero un ‘esplosione di ripieno e sapori. Prosciutto, pomodoro a fette, wurstel ed un cremoso tocco di piccante che renderà il tutto più stuzzicante! 🙂

Servitelo per cena ma anche come antipasto, stuzzicherete anche i palati più sofisticati.

Seguite la ricetta passo dopo passo e … Buon Appetito! 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Stracchino
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino Peperoncino sott'olio
  • 1 Pomodoro
  • 2 Wurstel grandi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Semi di sesamo

Preparazione

  1. Tagliamo il pomodoro a fette e saliamolo leggermente. In una ciotola versiamo lo stracchino ed uniamo il peperoncino, mescoliamo sino a quando le due componenti non si saranno amalgamate per bene.

  2. Disponiamo metà del prosciutto al centro del nostro rotolo di pasta sfoglia.

  3. Adesso sistemiamo sopra il prosciutto le fette di pomodoro.

  4. Spalmiamo sul pomodoro il formaggio con il peperoncino e …

  5. … disponiamo i wurstel nel senso della larghezza.

  6. Copriamo la farcia con le fette di prosciutto restanti.

  7. Chiudiamo lo strudel, richiudendo i due lembi del rotolo di pasta sfoglia.

  8. Con la lama di un coltello facciamo dei tagli a forma di X sulla superficie della sfoglia, spennelliamo con un uovo e cospargiamo con i semi di sesamo.

    Cuociamo a 200°, in forno preriscaldato, modalità ventilata, per circa 15 minuti.

  9. Lasciamo intiepidire e portiamo a tavola, buon appetito! 😀

Note

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