Condire dei semplici crostini di pane in modo originale si può grazie a questa ricetta, infatti con la Polpa di melanzane a modo mio si può.
Pochi ingredienti per un risultato superlativo, melanzana, cipolla, pangrattato e formaggio, formeranno un mix perfetto per i vostri crostini. Inoltre, si prepara in pochi minuti, ideale anche per le classiche cene dell’ultimo minuto.
Seguite la ricetta e preparatela con me !!! 😀
Seguite la ricetta della Polpa di melanzane a modo mio passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Adesso tutti ai fornelli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane ovali nere
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1 Cipolla
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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q.b. Acqua
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50 g Formaggio pepato
Preparazione
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Priviamo una melanzana ovale nera della buccia esterna e riduciamo la polpa in piccoli pezzi.
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In una padella facciamo appassire, in un fondo di olio di oliva, una cipolla tagliata a pezzi sottili.
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Uniamo la polpa di melanzane e rosoliamo per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
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Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, copriamo e lasciamo cuocere per circa minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Condiamo con un pizzico di sale e pepe nero e un filo di olio.
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Uniamo il formaggio tagliato a pezzetti e …
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… due cucchiai di pangrattato e mescoliamo.
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Cuociamo e mescoliamo sino a quando il formaggio non sarà del tutto fuso, se il condimento ci sembra troppo secco, idratiamo con un filo di olio.
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Disponiamo su delle fette di pane o in su dei crostini e mangiamo 😉 Buon Appetito!