Le Spaccatelle alla Pescatora sono un primo a base di pesce che vede protagonista il pesce spada, accompagnato dalla delicata e morbida polpa di granchio, il tutto unito ed amalgamato dalla bianca panna. Questo primo piatto a base di pesce è molto sofisticato all’apparenza, ma molto semplice da preparare, ma attenzione! è molto importante che prepariate un buon fumetto di pesce spada affinchè la riuscita del piatto sia assicurata! 😉
Seguite la mia ricetta e vi guiderò passo dopo passo nella preparazione delle Spaccatelle alla Pescatora, vi aspetto in cucina!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Spaccatelle (o sedanini)
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
1 cucchiaio Curry
-
100 g Pesce spada a cubetti
-
200 ml Fumetto di pesce spada
-
100 g Polpa di granchio (surimi)
-
q.b. Prezzemolo
-
50 ml Vino bianco
-
1 Cipolla bianca
-
1 Peperoncino
-
q.b. Sale
-
qualche foglie Basilico
Preparazione
-
Tagliamo a cubetti il pesce spada ma, mi raccomando non buttiamo via gli scarti, ci serviranno per preparare il fumetto.
-
In una pentola facciamo bollire, in acqua salata, i resti del pesce spada con alloro, una carota, una cipolla, un pomodoro. Portiamo ad ebollizione, filtriamolo e conserviamo a parte il fumetto.
-
In una padella facciamo scaldare l’olio di oliva e facciamo appassire la cipolla ed il peperoncino. Uniamo il pesce spada a cubetti e rosoliamo per qualche minuto.
-
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare del tutto. A questo punto uniamo un mestolo di fumetto di pesce spada e la polpa di granchio tagliata a pezzetti. Ultimiamo con una manciata di prezzemolo e aggiustando di sale.
-
A questo punto cuociamo la pasta, avendo cura di colarla molto al dente (le spaccatelle passano di cottura in un attimo!). Tuffiamo la pasta nel condimento e mantechiamo aggiungendo, se necessita un po’ di fumetto di pesce spada. Uniamo la panna e…
-
Amalgamiamo il tutto, completiamo con una spolverata di prezzemolo e …
-
…serviamo ben calda! Buon appetito! 🙂