Rigatoni affumicati al Pecorino – Pronti in 15 minuti

Rigatoni affumicati al Pecorino sono un primo piatto facile e veloce ma con un gusto irresistibile! Il prosciutto cotto leggermente salato, il pomodoro ed il pecorino creeranno un condimento ideale per una pasta callosa e consistente come  rigatoni 🙂 Impossibile resistere!

Se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un buon piatto di pasta … beh questa ricetta fa al caso vostro! Seguite la ricetta e…vi aspetto in cucina per iniziare a cucinare! 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Rigatoni 350 g
  • Prosciutto cotto (1 fetta intera) 200 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Origano 1 pizzico
  • Vino bianco 50 ml
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino romano 50 g

Preparazione

  1. Iniziamo subito a mettere sul fuoco una pentola colma di acqua calda e salata che servirà a cuocere la pasta.

    Tagliamo a cubetti il prosciutto cotto e facciamolo rosolare in un filo di olio con i due spicchi di aglio.

  2. Sfumiamo con il vino bianco e…

  3. …aggiungiamo la passata di pomodoro ed il pomodoro pelato, aggiustiamo di sale e insaporiamo con l’origano. Lasciamo cuocere a fuoco medio il tempo di cottura della pasta.

  4. coliamo la pasta al dente e facciamoli amalgamare al sugo che abbiamo preparato unendo il pecorino.

  5. Quando il formaggio si sarà fuso del tutto mettiamo sui piatti e … BUON APPETITO!

Note

Precedente Riso al Salto - Ricetta Light Successivo Spaccatelle alla Pescatora - Primi a base di pesce

Lascia un commento