I Rigatoni affumicati al Pecorino sono un primo piatto facile e veloce ma con un gusto irresistibile! Il prosciutto cotto leggermente salato, il pomodoro ed il pecorino creeranno un condimento ideale per una pasta callosa e consistente come rigatoni 🙂 Impossibile resistere!
Se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un buon piatto di pasta … beh questa ricetta fa al caso vostro! Seguite la ricetta e…vi aspetto in cucina per iniziare a cucinare! 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Rigatoni
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200 g Prosciutto cotto (1 fetta intera)
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400 g Polpa di pomodoro
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100 ml Passata di pomodoro
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2 spicchi Aglio
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1 pizzico Origano
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50 ml Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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50 g Pecorino romano
Preparazione
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Iniziamo subito a mettere sul fuoco una pentola colma di acqua calda e salata che servirà a cuocere la pasta.
Tagliamo a cubetti il prosciutto cotto e facciamolo rosolare in un filo di olio con i due spicchi di aglio.
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Sfumiamo con il vino bianco e…
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…aggiungiamo la passata di pomodoro ed il pomodoro pelato, aggiustiamo di sale e insaporiamo con l’origano. Lasciamo cuocere a fuoco medio il tempo di cottura della pasta.
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coliamo la pasta al dente e facciamoli amalgamare al sugo che abbiamo preparato unendo il pecorino.
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Quando il formaggio si sarà fuso del tutto mettiamo sui piatti e … BUON APPETITO!