- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Penne Rigate
-
4 Carciofi
-
250 g Asiago
-
200 ml Panna fresca liquida (da cucina)
-
30 g Burro
-
30 g Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Noce moscata
-
50 g Olio di oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Vino bianco
-
1 dado (vegetale)
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
-
Puliamo i carciofi e riduciamoli a spicchi e per non farli annerire disponiamoli in un contenitore di plastica con dell’acqua.
-
Intanto in un tegame basso e largo facciamo soffriggere l’aglio, ridotto a pezzetti, nell’olio di oliva.
-
Dopo aver fatto dorare l’aglio, mettiamo i carciofi, precedentemente colati, facciamo rosolare e sfiammiamo con il vino bianco. Aggiungiamo un dado, dell’acqua per la cottura ed un trito di prezzemolo. Lasciamo cuoere sino a cottura ultimata.
-
In un’altra pentola facciamo scaldare il latte, senza però fargli raggiungere il bollore, uniamo la panna e aggiungiamo l’asiago, precedentemente tagliato a cubetti.
Profumiamo con della noce moscata, e lasciamo cuocere sino a quando il formaggio non si sarà del tutto fuso, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo cuociamo le nostre penne e coliamole al dente.
Versiamo la pasta in una boule e condiamo con i carciofi, metà crema di asiago, il prezzemolo ed il parmigiano.
-
Imburriamo una teglia da forno e spolverizziamo con del pangrattato, versiamo la pasta precedentemente condita e completiamo coprendo con la crema di asiago rimasta.
Inforniamo a 180° per 15 minuti, in forno già caldo.
Mangiate ben calda e…Buon Appetito!