Il Risotto con Zucca Rossa e Salsiccia è un primo piatto tipico autunnale, in cui la dolce e colorata zucca rossa si unisce alla speziata salsiccia, profumata dai semi di finocchio.
Il Risotto con Zucca Rossa e Salsiccia è davvero semplice da preparare e con la sua bontà scalderà le vostre tavole. Preparatelo seguendo la ricetta passo dopo passo e mi raccomando, preparate un buon brodo vegetale, è questo il segreto di un risotto perfetto.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il brodo vegetale
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1 Carota
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1 Cipolla bianca
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1 cipolla rossa
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100 g Sedano
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2 Dadi vegetali
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2 l Acqua
Per il risotto
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400 g Riso
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300 g Salsiccia
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50 g Burro
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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500 g Zucca rossa
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1 cucchiaino Semi di finocchio
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Tritate finemente le verdure per il brodo vegetale (carota, cipolle, sedano), aiutandovi con un tritatutto.
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Portate a bollore una pentola con 2 litri di acqua ed unite i due dadi, un filo d’olio e le verdure per il brodo, fate cuocere per circa 30 minuti.
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Nel frattempo prendete un tegame abbastanza capiente e fate sciogliere il burro in un filo d’olio, unite la zucca rossa, precedentemente pulita e tagliata a cubetti e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua per agevolare la cottura.
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Uscite la salsiccia dal budello ed unitelo al condimento a base di zucca. Cuocete aggiustando di sale e pepe nero ed aggiungete i semi di finocchio per intensificare l’aroma tipico della salsiccia.
Fate cuocere per 15 minuti.
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A questo punto unite il riso, mantecate e fate cuocere mescolando spesso e…
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…aggiungete il brodo vegetale (con le verdure) man mano che il riso ne ha bisogno per la sua cottura.
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Terminata la cottura servite il riso ed ultimate con qualche scaglia di parmigiano!
Buon Appetito.