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Risotto con Zucca Rossa e Salsiccia

Il Risotto con Zucca Rossa e Salsiccia è un primo piatto tipico autunnale, in cui la dolce e colorata zucca rossa si unisce alla speziata salsiccia, profumata dai semi di finocchio.

Il Risotto con Zucca Rossa e Salsiccia è davvero semplice da preparare e con la sua bontà scalderà le vostre tavole. Preparatelo seguendo la ricetta passo dopo passo e mi raccomando, preparate un buon brodo vegetale, è questo il segreto di un risotto perfetto.

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il brodo vegetale

  • Carota 1
  • Cipolla bianca 1
  • cipolla rossa 1
  • Sedano 100 g
  • Dadi vegetali 2
  • Acqua 2 l

Per il risotto

  • Riso 400 g
  • Salsiccia 300 g
  • Burro 50 g
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucca rossa 500 g
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Tritate finemente le verdure per il brodo vegetale (carota, cipolle, sedano), aiutandovi con un tritatutto.

  2. Portate a bollore una pentola con 2 litri di acqua ed unite i due dadi, un filo d’olio e le verdure per il brodo, fate cuocere per circa 30 minuti.

  3. Nel frattempo prendete un tegame abbastanza capiente e fate sciogliere il burro in un filo d’olio, unite la zucca rossa, precedentemente pulita e tagliata a cubetti e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua per agevolare la cottura.

  4. Uscite la salsiccia dal budello ed unitelo al condimento a base di zucca. Cuocete aggiustando di sale e pepe nero ed aggiungete i semi di finocchio per intensificare l’aroma tipico della salsiccia.

    Fate cuocere per 15 minuti.

  5. A questo punto unite il riso, mantecate e fate cuocere mescolando spesso e…

  6. …aggiungete il brodo vegetale (con le verdure) man mano che il riso ne ha bisogno per la sua cottura.

  7. Terminata la cottura servite il riso ed ultimate con qualche scaglia di parmigiano!

    Buon Appetito.

Note

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