Il Risotto con asparagi, castagne e champignon è un primo piatto che racchiude tutti i sapori ed i colori dell’autunno. Un sapore caldo e delicato avvolgerà le vostre papille gustative e assaggio dopo assaggio scoprirete nuove note aromatiche che vi conquisteranno.
Per la ricetta così sfiziosa e particolare, ringrazio la mia cara amica Vitalba B. che ci ha regalato questo trionfo di sapori e profumi.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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250 g Funghi champignon
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3 Castagne
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300 g Asparagi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Iniziate lessando in acqua calda gli sparagi, mi raccomando conservate la loro acqua di cottura. Quando saranno cotti tagliateli a pezzetti.
Pulite e riducete a pezzi le castagne, successivamente dedicatevi ai funghi, tagliateli a fettine.
Prendete una padella ampia e, in un fondo di olio di oliva, fate rosolare l’aglio, unite i funghi e sfumate con il vino bianco lasciate insaporire per qualche minuto. Unite gli asparagi già lessati e tagliati a pezzetti e rosolate per 5 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe.
Dopo qualche minuto unite le castagne e fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
Adesso unite il riso, fate rosolare per qualche minuto ed iniziate la cottura aggiungendo, gradualmente, l’acqua di cottura degli asparagi. Aggiustate di sale e pepe.
Terminata la cottura del riso, servite ben caldo spolverizzando a piacimento con una castagna grattugiata.
Buon Appetito!
Ringraziamenti
Vitalba B. ha gentilmente suggerito questa ricetta e merita i miei più cari ringraziamenti!