Risotto con asparagi, castagne e champignon

Il Risotto con asparagi, castagne e champignon è un primo piatto che racchiude tutti i sapori ed i colori dell’autunno. Un sapore caldo e delicato avvolgerà le vostre papille gustative e assaggio dopo assaggio scoprirete nuove note aromatiche che vi conquisteranno.

Per la ricetta così sfiziosa e particolare, ringrazio la mia cara amica Vitalba B. che ci ha regalato questo trionfo di sapori e profumi.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 250 g Funghi champignon
  • 3 Castagne
  • 300 g Asparagi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziate lessando in acqua calda gli sparagi, mi raccomando conservate la loro acqua di cottura. Quando saranno cotti tagliateli a pezzetti.

    Pulite e riducete a pezzi le castagne, successivamente dedicatevi ai funghi, tagliateli a fettine.

    Prendete una padella ampia e, in un fondo di olio di oliva, fate rosolare l’aglio, unite i funghi e sfumate con il vino bianco lasciate insaporire per qualche minuto. Unite gli asparagi già lessati e tagliati a pezzetti e rosolate per 5 minuti circa.  Aggiustate di sale e pepe.

    Dopo qualche minuto unite le castagne e fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.

    Adesso unite il riso, fate rosolare per qualche minuto ed iniziate la cottura aggiungendo, gradualmente, l’acqua di cottura degli asparagi. Aggiustate di sale e pepe.

    Terminata la cottura del riso, servite ben caldo spolverizzando a piacimento con una castagna grattugiata.

    Buon Appetito!

Ringraziamenti

Vitalba B. ha gentilmente suggerito questa ricetta e merita i miei più cari ringraziamenti!

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