Torta Giapponese – Solo 3 ingredienti

Direttamente dalla tradizione orientale, dal Giappone nello specifico, ecco che oggi arriva la Torta Giapponese. Leggera, soffice e cremosa, ideale per una colazione golosa o una merenda fuori dagli schemi, la Torta Giapponese saprà conquistarvi al primo assaggio.

Per la ricetta super particolare ringrazio la mia amica Loredana G. che ci ha deliziati con questo dolce particolare.

Scoprite la cottura a bagno maria e la magia di una torta molto “budinosa“.

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 6
  • Formaggio fresco spalmabile 240 g
  • Cioccolato bianco (o cioccolato al latte ) 240 g

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170° x 6 minuti.

    Separate i tuorli dagli albumi e mettete gli albumi coperti con pellicola in frigo.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Prelevate gli albumi dal frigo e montate a neve, finchè non diventano densi e schiumosi.

    Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e si sarà intiepidito, aggiungete il formaggio, amalgamate bene ed aggiungete i tuorli, lavorate fino ad ottenere una crema e unite un po’ alla volta gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.

    Rivestite una tortiera di diametro 22 cm, con carta da forno, anche intorno (la carta deve essere alta cm.15, ) in una tortiera di diametro inferiore la torta crescerà in altezza.

    Passate con un pezzetto di burro la base, versate l’impasto nella tortiera e posatelo su una teglia da forno ricoperta con un dito di acqua bollente (cottura a bagnomaria), infornate e lasciate cuocere per 15 minuti a 170° poi abbassate a 160° e fate cuocere per altri 15 minuti.

    Spegnete il forno e lasciate che la torta si cuocia con il calore residuo per altri 15 minuti.

    Sfornate il dolce, fate raffreddare bene e spolverizzate con abbondante zucchero a velo .

Ringraziamenti

Grazie a Loredana G. per la deliziosa ricetta! Vi assicuro, irresistibile !!!

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