I Biscotti da Tè alla Mandorla sono dei piccoli dolcini ideali per accompagnare una buona tazza di tè o cioccolata calda, friabili e profumati piaceranno proprio a tutti. Questi biscotti vengono preparati con una pasta frolla montata a base di burro, per questo resteranno sempre molto morbidi.
Io ho deciso di aromatizzarli e guarnirli con la mandorla, una vera e propria delizia.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Burro
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150 g Zucchero a velo
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 Fialetta Essenza alla mandorla
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q.b. Mandorle pelate
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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450 g Farina 00
Preparazione
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In una ciotola versate il burro ammorbidito e iniziate a montare con la frusta elettrica.
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Aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta continuando a montare.
Unite l’aroma alla mandorla.
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Aggiungete al composto 2 uova intere ed un pizzico di sale e proseguite a lavorare con le fruste elettriche.
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A questo punto unite un cucchiaino di lievito per dolci e lavorate il composto a velocità medio-bassa per 5 minuti.
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Aggiungete la farina a pioggia stavolta amalgamando con un cucchiaio di legno. Mescolate bene, non dovranno esserci residui di farina.
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Prendete una sac à poche con la punta a stella grande per dare forma ai biscotti e riempitela con il composto. In una teglia ricoperta da carta forno adagiate i vostri biscotti.
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Guarnite con le mandorle, affondatele bene nella frolla.
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Cuocete, in forno già caldo, a 180° per 15 – 20 minuti, modalità ventilata.
Fate raffreddare e gustate!