Biscotti da Tè alla Mandorla – Ricetta step by step

Biscotti da Tè alla Mandorla sono dei piccoli dolcini ideali per accompagnare una buona tazza di tè o cioccolata calda, friabili e profumati piaceranno proprio a tutti. Questi biscotti vengono preparati con una pasta frolla montata a base di burro, per questo resteranno sempre molto morbidi.

Io ho deciso di aromatizzarli e guarnirli con la mandorla, una vera e propria delizia.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Burro
  • 150 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Fialetta Essenza alla mandorla
  • q.b. Mandorle pelate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 450 g Farina 00

Preparazione

  1. In una ciotola versate il burro ammorbidito e iniziate a montare con la frusta elettrica.

  2. Aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta continuando a montare.

    Unite l’aroma alla mandorla.

  3. Aggiungete al composto 2 uova intere ed un pizzico di sale e proseguite a lavorare con le fruste elettriche.

  4. A questo punto unite un cucchiaino di lievito per dolci e lavorate il composto a velocità medio-bassa per 5 minuti.

  5. Aggiungete la farina a pioggia stavolta amalgamando con un cucchiaio di legno. Mescolate bene, non dovranno esserci residui di farina.

  6. Prendete una sac à poche con la punta a stella grande per dare forma ai biscotti e riempitela con il composto. In una teglia ricoperta da carta forno adagiate i vostri biscotti.

  7. Guarnite con le mandorle, affondatele bene nella frolla.

  8. Cuocete, in forno già caldo, a 180° per 15 – 20 minuti, modalità ventilata.

    Fate raffreddare e gustate!

Note

4,9 / 5
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