Zucca rossa grigliata sott’olio

La Zucca rossa grigliata sott’olio è un gustoso contorno tipicamente autunnale, perfetto per accompagnare dei secondi a base di carne o da servire su dei crostini di pane ben caldi.

Se avete tanta zucca, conservarla così è l’ideale, potete infatti prepararne in grandi quantità e conservarla per tutto l’anno. Io preparo la mia zucca sott’olio insaporendola con un salmoriglio davvero speciale, aglio, menta, peperoncino e origano andranno a fare da cornice perfetta alla dolce zucca.

Seguite la ricetta della Zucca rossa grigliata sott’olio  passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

Zucca rossa grigliata sott'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g zucca rossa (senza buccia)
q.b. sale
1 peperoncino
2 spicchi aglio
2 cucchiaini zucchero
q.b. menta
2 cucchiaini origano (fresco)
150 ml olio extravergine d’oliva
3 cucchiai aceto di mele

Strumenti

Barattoli

Passaggi

Per la preparazione della zucca rossa grigliata sott’olio iniziate pulendo la zucca, privatela della buccia esterna e tagliatela a fette spesse circa 1 cm.

Prendete una piastra da cucina, cospargetela con del sale e grigliate la zucca da entrambi i lati.

Nel frattempo preparate il salmoriglio con cui condire la zucca.

Versate in una ciotola olio evo, aceto, sale, peperoncino, zucchero, menta, aglio, menta e origano e mescolate.

Sterilizzate i barattoli in vetro.

Prendete un barattolo e versate alla base un dito di salmoriglio, mettete le fette di zucca rossa e fate in modo che siano sempre coperte dal salmoriglio.

Mettete anche qualche fogliolina di menta, l’aglio tagliato a pezzetti e anche il peperoncino.

Coprite l’ultimo strato di zucca con un dito di salmoriglio.

Chiudete il barattolo ermeticamente e riponete in frigorifero per circa 7 giorni.

Se volete conservare a lungo la zucca grigliata sott’olio, dopo aver chiuso i barattoli, fateli bollire per circa 20 minuti a bagnomaria, scolateli, fateli raffreddare a testa in giù fino a quando non saranno sottovuoto.

Zucca rossa grigliata sott'olio
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