La Zucca rossa grigliata sott’olio è un gustoso contorno tipicamente autunnale, perfetto per accompagnare dei secondi a base di carne o da servire su dei crostini di pane ben caldi.
Se avete tanta zucca, conservarla così è l’ideale, potete infatti prepararne in grandi quantità e conservarla per tutto l’anno. Io preparo la mia zucca sott’olio insaporendola con un salmoriglio davvero speciale, aglio, menta, peperoncino e origano andranno a fare da cornice perfetta alla dolce zucca.
Seguite la ricetta della Zucca rossa grigliata sott’olio passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della zucca rossa grigliata sott’olio iniziate pulendo la zucca, privatela della buccia esterna e tagliatela a fette spesse circa 1 cm.
Prendete una piastra da cucina, cospargetela con del sale e grigliate la zucca da entrambi i lati.
Nel frattempo preparate il salmoriglio con cui condire la zucca.
Versate in una ciotola olio evo, aceto, sale, peperoncino, zucchero, menta, aglio, menta e origano e mescolate.
Sterilizzate i barattoli in vetro.
Prendete un barattolo e versate alla base un dito di salmoriglio, mettete le fette di zucca rossa e fate in modo che siano sempre coperte dal salmoriglio.
Mettete anche qualche fogliolina di menta, l’aglio tagliato a pezzetti e anche il peperoncino.
Coprite l’ultimo strato di zucca con un dito di salmoriglio.
Chiudete il barattolo ermeticamente e riponete in frigorifero per circa 7 giorni.
Se volete conservare a lungo la zucca grigliata sott’olio, dopo aver chiuso i barattoli, fateli bollire per circa 20 minuti a bagnomaria, scolateli, fateli raffreddare a testa in giù fino a quando non saranno sottovuoto.
Dosi variate per porzioni
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