Muffin proteici super leggeri

I Muffin proteici sono dei dolcetti semplicissimi e leggerissimi adatti anche a chi tiene alla linea! Pochi ingredienti, solo albumi, farina e zucchero per dei muffin irresistibili, ma non credete che abbia abbandonato l’idea che i dolci devono essere golosi, infatti ho deciso di arricchirli con delle gocce di cioccolato extra fondente.

Gustateli a colazione, fate un piccolo strappo alla regola senza troppi pesi sulla coscienza, provateli!

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Alla prossima ricetta!

Muffin proteici
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00 (o farina di riso)
2 albumi
80 g zucchero
50 ml olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
20 g gocce di cioccolato fondente (dal 75% in su)
1 pizzico cannella in polvere (facoltativo)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
2 Cucchiai

Passaggi

Iniziate la preparazione dei Muffin proteici separando gli albumi dai tuorli. Metteteli nella ciotola della planetaria o in una ciotola e montateli a neve ferma. A questo punto unite a filo l’olio di semi e continuate a lavorare per qualche minuto.

A parte mischiate la farina allo zucche, unite il lievito in polvere per dolci ed insaporito con un pizzico di cannella (facoltativo). Trasferite le polveri nella ciotola della planetaria.

Azionate la planetaria e lavorate il composto unendo gli albumi montate a neve.

Lavorate sino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato.

A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato fondente, amalgamate il tutto con una spatola in silicone e con l’aiuto di due cucchiai da cucina riempite per 2/3 i pirottini.
Preriscaldate il forno a 180° modalità statica e quando sarà faldo fate cuocere i Muffin proteici per circa 12/15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare del tutto e guarnite con zucchero a velo e gocce di cioccolato a piacere.

Conservazione

I Muffin proteici si conservano per circa 3 giorni in un contenitore di vetro o di latta chiuso ermeticamente.

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