Sformato di tramezzini al forno

Lo Sformato di tramezzini al forno è una vera e propria bontà, facile, veloce e versatile, vi salverà quando avrete fretta e poche idee. Ottima come ricetta svuota frigo, infatti potete farcirlo con cosa più vi piace!

Se la ricetta dello Sformato di tramezzini al forno vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Sformato di tramezzini al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g pane per tramezzini
3 wurstel
100 g speck a fettine
50 g emmenthal (a fette)
5 fette sottilette
6 fette mortadella
30 g Grana Padano grattugiato
1 uovo
3 cucchiai latte
1 cucchiaio prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno

Passaggi

Prendete uno stampo per plumcake, bagnate un foglio di carta forno, strizzatelo e foderate lo stampo.

Prendete il pane per tramezzini e tagliatelo a misura dello stampo.

Prendete la prima fetta ed adagiatevi una fetta di sottiletta, sovrapponete una fetta di speck.


Prendete un’altra fetta di pane per tramezzini e adagiatela sopra la precedente, disponete sopra una fetta di emmenthal ed un wurstel tagliato a metà.
Coprite con una fetta di pane per tramezzini, condite con una fetta di emmenthal e condite con due fettine di mortadella.
Ripetete l’operazione sino a esaurimento degli ingredienti.
N.B. Potete utilizzare altri tipi di formaggi e salumi a vostro piacimento!


Dopo aver ottenuto la vostra “torre” di tramezzini disponetela all’interno dello stampo, fate in modo che stia ben compatto e che le fette non si aprano su se stesse.
Prendete una ciotola e sbattete un uovo con il latte ed il prezzemolo, condite con sale e pepe a piacere.
Versate il composto sopra lo Sformato di tramezzini.


Cospargete la superficie dello Sformato di tramezzini al forno con il grana grattugiato, condite con un filo di olio evo e cuocete in forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti.
Il vostro Sformato di tramezzini al forno dovrà risultare dorato in superficie e leggermente croccante.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!