Girandole di sfoglia farcite

Le Girandole di sfoglia farcite sono degli antipasti sfiziosi, allegri e originali perfetti per le feste di grandi e piccini. Prepararle è davvero semplice e anche divertente, potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi, fare scegliere a loro la farcia e divertirvi insieme.

Seguite la ricetta delle Girandole di sfoglia farcite passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

Girandole di sfoglia farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
12 cucchiaini pesto di pistacchi (o altra farcia)

Strumenti

Passaggi

Aprite la pasta sfoglia, srotolatela e con l’aiuto di una rondella taglia pizza incidetela in 12 quadrati (eliminate la parte in eccesso).

Prendete un quadrato e, con un coltello ben affilato, fate delle incisioni in diagonale senza tagliare il centro del quadrato.

Mettete un cucchiaino di farcia al centro del quadrato, io ho scelto del pesto di pistacchi, ma potete farcire le girandole con altre creme, sia dolci che salate.

Richiudete gli angoli seguendo la foto in modo da formare una girandola.

Seguite le foto per realizzare la girandola, fate attenzione a non rompere i vari triangoli.
Ripetete i passaggi con tutti i quadrati.

Disponete le girandola in una teglia rivestita con carta da forno, pressate bene al centro di ciascuna girandola, dovete fare in modo che le punte siano ben attaccate alla farcia e tra loro, altrimenti durante la cottura si staccheranno. Se ciò dovesse accadere, sfornateli e con il manico di un cucchiaio di legno richiudete verso il centro le punte sollevate.

Cuocete in forno preriscaldato, a 180° modalità statica, per circa 10 minuti, la sfoglia dovrà essere dorata.

Lasciate intiepidire e servite rimettendo al centro la farcia scelta.

Girandole di sfoglia farcite
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