Couscous freddo alla mediterranea

Se la solita insalata di riso vi annoia, vi consiglio di provare il mio Couscous freddo alla mediterranea! Fresco leggero, profumato, porterà le coste siciliane nel piatto! Il Couscous freddo alla mediterranea è un piatto semplice da preparare, perfetto se consumato freddo o a temperatura ambiente, perfetto in estate per i vostri pranzi fuori casa, al mare o buffet in giardino. Il Couscous freddo alla mediterranea grazie ai suoi ingredienti, melanzane, sgombro, pomodori secchi e formaggio, si può considerare un pranzo unico, ottimo anche in caso di dieta, in questo caso utilizzate meno olio possibile ed evitate i capperi sotto sale.

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Alla prossima ricetta!

Bye Bye 🙂

Cous cous freddo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g couscous crudo
150 g sgombro sott’olio (o tonno)
2 cucchiai capperi sotto sale
80 ml olio extravergine d’oliva
80 g provola (o mozzarella)
8 pomodori secchi sott’olio
6 foglie menta (oppure 1 cucchiaino menta essiccata)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo tritato
80 g melanzane (sott’olio, in filetti)
300 ml acqua

Strumenti

2 Ciotole
1 Forchetta
1 Tagliere
1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi

Versate in una ciotola capiente il coucous, coprite con 300 g di acqua calda, coprite e lasciate riposare per circa 5 minuti. Adesso sgranate con una forchetta, mescolate e condite con un filo di olio.


Mettete una ciotola i capperi sotto sale, i filetti di melanzane sott’olio ben gocciolati e condite con un po’ di olio di oliva.
N.B. Se utilizzate i capperi sott’olio, in questa fase, salate leggermente il condimento.
Sgocciolate per bene lo sgombro sott’olio e sminuzzatelo con le mani o con una forchetta. Dividete per bene i filetti.
Gocciolate i pomodori secchi sott’olio e tagliateli a striscie. Uniteli al condimento a base di capperi e melanzane.


Prendete la ciotola con il couscous e conditelo con il mix di pomodori secchi, melanzane e capperi e mescolate. Aggiungete lo sgombro e continuate a mescolare il vostro Couscous freddo alla mediterranea, adesso aggiustate di sale, pepe e aggiungete la menta, fresca o essiccata. Se il vostro Couscous freddo alla mediterranea dovesse risultare secco aggiungete un filo di olio evo.


Ultimate il Couscous freddo alla mediterranea con cubetti di provola e prezzemolo tritato. Mescolate e fate riposare in frigorifero per ora circa.
Adesso il vostro Couscous freddo alla mediterranea è pronto per essere servito!

Conservazione

Il Couscous freddo alla mediterranea si conserva in frigorifero, chiuso ermeticamente per circa 3 giorni.

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