Se la solita insalata di riso vi annoia, vi consiglio di provare il mio Couscous freddo alla mediterranea! Fresco leggero, profumato, porterà le coste siciliane nel piatto! Il Couscous freddo alla mediterranea è un piatto semplice da preparare, perfetto se consumato freddo o a temperatura ambiente, perfetto in estate per i vostri pranzi fuori casa, al mare o buffet in giardino. Il Couscous freddo alla mediterranea grazie ai suoi ingredienti, melanzane, sgombro, pomodori secchi e formaggio, si può considerare un pranzo unico, ottimo anche in caso di dieta, in questo caso utilizzate meno olio possibile ed evitate i capperi sotto sale.
Sei alla ricerca di altri piatti estivi leggeri? Ecco qualche idea:
Calamari gratinati al forno – Leggeri e morbidi ; Ricette da spiaggia – Tante idee leggere e facili ; Melanzane impanate al forno – Ricetta light.
Se la ricetta del Couscous freddo alla mediterranea vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
Bye Bye 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate in una ciotola capiente il coucous, coprite con 300 g di acqua calda, coprite e lasciate riposare per circa 5 minuti. Adesso sgranate con una forchetta, mescolate e condite con un filo di olio.
Mettete una ciotola i capperi sotto sale, i filetti di melanzane sott’olio ben gocciolati e condite con un po’ di olio di oliva.
N.B. Se utilizzate i capperi sott’olio, in questa fase, salate leggermente il condimento.
Sgocciolate per bene lo sgombro sott’olio e sminuzzatelo con le mani o con una forchetta. Dividete per bene i filetti.
Gocciolate i pomodori secchi sott’olio e tagliateli a striscie. Uniteli al condimento a base di capperi e melanzane.
Prendete la ciotola con il couscous e conditelo con il mix di pomodori secchi, melanzane e capperi e mescolate. Aggiungete lo sgombro e continuate a mescolare il vostro Couscous freddo alla mediterranea, adesso aggiustate di sale, pepe e aggiungete la menta, fresca o essiccata. Se il vostro Couscous freddo alla mediterranea dovesse risultare secco aggiungete un filo di olio evo.
Ultimate il Couscous freddo alla mediterranea con cubetti di provola e prezzemolo tritato. Mescolate e fate riposare in frigorifero per ora circa.
Adesso il vostro Couscous freddo alla mediterranea è pronto per essere servito!
Conservazione
Il Couscous freddo alla mediterranea si conserva in frigorifero, chiuso ermeticamente per circa 3 giorni.
Dosi variate per porzioni