La ricetta di oggi non è una semplice frittata…è molto molto di più!
I Quadrotti di frittata con zucchine e speck, sono un antipasto sfizioso, monoporzione che si rifanno alla moda del momento, il finger food.
Prepararli è davvero semplicissimo ed il risultato è garantito!
Seguite la mia ricetta e … vi aspetto in cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Speck
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5 Uova
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2 Zucchine genovesi
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1 Cipolla
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100 ml panna da cucina
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50 g Parmigiano grattugiato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Tagliamo lo speck a piccoli pezzi, tritiamo finemente la cipolla e affettiamo a rondelle le zucchine.
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In una padella facciamo scaldare un filo di olio di oliva, rosoliamo la cipolla ed aggiungiamo lo speck. Dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine a soffritto e facciamo rosolare.
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Nel frattempo sbattiamo le uova condite con sale, pepe e parmigiano.
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Uniamo allo sbattuto di uova il condimento ed aggiungiamo la panna. Facciamo amalgamare per bene mescolando.
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Versiamo il composto in una teglia antiaderente e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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Serviamo la frittata tiepida, tagliata a quadrotti monoporzione.
Buon appetito!