Quadrotti di frittata con zucchine e speck

La ricetta di oggi non è una semplice frittata…è molto molto di più!

Quadrotti di frittata con zucchine e speck, sono un antipasto sfizioso, monoporzione che si rifanno alla moda del momento, il finger food.

Prepararli è davvero semplicissimo ed il risultato è garantito!

Seguite la mia ricetta e … vi aspetto in cucina!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Speck
  • 5 Uova
  • 2 Zucchine genovesi
  • 1 Cipolla
  • 100 ml panna da cucina
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliamo lo speck a piccoli pezzi, tritiamo finemente la cipolla e affettiamo a rondelle le zucchine.

  2. In una padella facciamo scaldare un filo di olio di oliva, rosoliamo la cipolla ed aggiungiamo lo speck. Dopo qualche minuto aggiungiamo le zucchine a soffritto e facciamo rosolare.

  3. Nel frattempo sbattiamo le uova condite con sale, pepe e parmigiano.

  4. Uniamo allo sbattuto di uova il condimento ed aggiungiamo la panna. Facciamo amalgamare per bene mescolando.

  5. Versiamo il composto in una teglia antiaderente e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  6. Serviamo la frittata tiepida, tagliata a quadrotti monoporzione.

    Buon appetito!

Note

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