Melanzane in padella con ciliegino

Le Melanzane in padella con ciliegino sono un contorno leggero e appetitoso, ideale per le calde giornate estive e per accompagnare i nostri secondi piatti, siano essi di carne o di pesce. Inoltre per i più salutari potrebbe essere un valido piatto unico da degustare con dei crostini di pane. Cosa aspettate? Correte i cucina e preparatelo con me 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane tonde
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Aceto di mele

Preparazione

  1. Tagliamo la cipolla a fette e facciamola rosolare per qualche minuto.

  2. Tagliamo a pezzettoni la melanzana e facciamola rosolare aggiustando di sale e pepe nero.

  3. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, la curcuma, la noce moscata, un sorso di aceto di mele, un cucchiaio di zucchero e rosoliamo. Copriamo e lasciamo cuocere rosolando di tanto in tanto sino a cottura ultimata. Se è necessario aggiungiamo qualche sorso di acqua per agevolare la cottura.

  4. Lasciamo intiepidire e portiamo a tavola 🙂 Buon appetito!

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