Le Melanzane in padella con ciliegino sono un contorno leggero e appetitoso, ideale per le calde giornate estive e per accompagnare i nostri secondi piatti, siano essi di carne o di pesce. Inoltre per i più salutari potrebbe essere un valido piatto unico da degustare con dei crostini di pane. Cosa aspettate? Correte i cucina e preparatelo con me 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane tonde
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1 Cipolla
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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10 Pomodorini ciliegino
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Aceto di mele
Preparazione
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Tagliamo la cipolla a fette e facciamola rosolare per qualche minuto.
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Tagliamo a pezzettoni la melanzana e facciamola rosolare aggiustando di sale e pepe nero.
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Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, la curcuma, la noce moscata, un sorso di aceto di mele, un cucchiaio di zucchero e rosoliamo. Copriamo e lasciamo cuocere rosolando di tanto in tanto sino a cottura ultimata. Se è necessario aggiungiamo qualche sorso di acqua per agevolare la cottura.
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Lasciamo intiepidire e portiamo a tavola 🙂 Buon appetito!