Farfallette pesto di zucchine e salmone – Ricetta estiva

Le Farfallette pesto di zucchine e salmone, sono una ricetta estiva facile e veloce da preparare. Già precedentemente vi avevo dato la ricetta del mio pesto di zucchine (se ve la siete persa CLICCATE QUI!!!) il suo sapore delicato e dolce e la sua consistenza sapranno esaltare al meglio il salmone affumicato, che in questo piatto fa da protagonista. Sotto potrete vedere passo dopo passo come preparare le Farfallette pesto di zucchine e salmone inoltre grazie alle foto-guida realizzarla sarà facilissimo! 🙂 Vi aspetto in cucina…

Vi aspetto sulla pagina Facebook di Sale e Zucchero per tante altre novità, entra a far parte della community culinaria più simpatica che ci sia.
Alla prossima ricetta!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarfallette
  • 250 gSalmone affumicato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe nero
  • 100 gBurro

Preparazione

  1. Iniziamo la realizzazione del primo piatto di oggi partendo proprio dalla preparazione del pesto di zucchine (per la ricetta cliccate QUI)

  2. Ve ne serviranno circa 200 g 🙂

  3. In una padella ampia, dai bordi bassi, facciamo sciogliere il burro con un filo di olio, tagliamo a pezzetti il salmone affumicato e facciamolo rosolare per pochi minuti. Mi raccomando non fatelo cuocere troppo! Al termine spolverizziamo con pepe nero e se è necessario aggiustiamo di sale (un pizzico proprio!!!)

  4. Cuociamo in abbondante acqua salata le farfallette, avendo cura di colarle al dente.

  5. Quando la pasta sarà pronta versiamola nella padella con il condimento, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura di pasta e mantechiamo. Uniamo il pesto di zucchine e amalgamiamo il tutto.

    Serviamo ben calda e … Buon Appetito! 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *