Crocchette di patate con Acciuga e Mozzarella

Le Crocchette di patate con Acciuga e Mozzarella sono un antipasto sfizioso ed originale. Saporite, gustose e con un cuore super filante, non deluderete affatto le aspettative dei vostri ospiti!

Seguite la mia ricetta passo dopo passo e preparare le Crocchette di patate con Acciuga e Mozzarella sarà un vero spasso.

Seguite la pagina FB di Sale & Zucchero, vi aspetto!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate tipo Vecchio 1 kg
  • pasta di acciughe q.b.
  • Mozzarella a panetto 200 g
  • Burro 30 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Tuorli 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • dado 1
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Pelate e lessate le patate in abbondante acqua calda insaporita con un dado. Quando saranno ben cotte, passatele ancora ben calde, con un passaverdure.

  2. Quando avrete finito di passare le patate aggiungete il burro, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, e due tuorli d’uovo.

  3. Impastate e formate un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare per circa 20/30 minuti.

  4. A questo punto inumiditevi le mani con un po’ d’acqua e prendete piccole quantità di impasto e ponete al centro un pezzetto di mozzarelle ed un po’ di pasta di acciughe.

  5. Chiudete e date la forma di crocchetta.

  6. Lasciate riposare le crocchette per mezz’ora circa.

  7. Passate ogni crocchetta prima nelle uova sbattute e poi…

  8. Nel pangrattato.

  9. Friggete le crocchette in abbondante olio di semi ben caldo.

  10. Attendete che siano ben dorate ed uscite dall’olio.

    Fate intiepidire e portate a tavola. Buon Appetito!

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