Le Crocchette di patate con Acciuga e Mozzarella sono un antipasto sfizioso ed originale. Saporite, gustose e con un cuore super filante, non deluderete affatto le aspettative dei vostri ospiti!
Seguite la mia ricetta passo dopo passo e preparare le Crocchette di patate con Acciuga e Mozzarella sarà un vero spasso.
Seguite la pagina FB di Sale & Zucchero, vi aspetto!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate tipo Vecchio
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q.b. pasta di acciughe
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200 g Mozzarella a panetto
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30 g Burro
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30 g Parmigiano reggiano
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2 Tuorli
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 dado
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Pelate e lessate le patate in abbondante acqua calda insaporita con un dado. Quando saranno ben cotte, passatele ancora ben calde, con un passaverdure.
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Quando avrete finito di passare le patate aggiungete il burro, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, e due tuorli d’uovo.
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Impastate e formate un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare per circa 20/30 minuti.
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A questo punto inumiditevi le mani con un po’ d’acqua e prendete piccole quantità di impasto e ponete al centro un pezzetto di mozzarelle ed un po’ di pasta di acciughe.
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Chiudete e date la forma di crocchetta.
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Lasciate riposare le crocchette per mezz’ora circa.
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Passate ogni crocchetta prima nelle uova sbattute e poi…
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Nel pangrattato.
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Friggete le crocchette in abbondante olio di semi ben caldo.
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Attendete che siano ben dorate ed uscite dall’olio.
Fate intiepidire e portate a tavola. Buon Appetito!