Il Liquore al Rosmarino, ottimo digestivo e possiede pure proprietà toniche, stimolanti e diuretiche. Inoltre ho ben pensato di aromatizzare questo liquore, già profumatissimo di suo grazie al rosmarino, aggiungendo la scorza di un limone, quella di un’arancia e della cannella in polvere.
Il liquore perfetto per concludere al meglio un pasto.
Se la ricetta vi è piaciuta condividete e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Alla prossima ricetta!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 litro di liquore
Ingredienti
-
150 g Aghi di Rosmarino
-
500 ml Alcol puro
-
1 limone
-
1 Arancia
-
1/2 cucchiaini Cannella in polvere
-
500 g Zucchero
-
500 ml Acqua
Preparazione
-
Fate macerare in un contenitore di vetro a chiusura ermetica gli aghi di rosmarino, la scorza del limone e dell’arancia e la cannella nell’alcol per circa 8 giorni. Mettete in un luogo buio, fresco ed asciutto.
Scuotete il contenitore ogni giorno in modo da evitare residui.
Trascorso il tempo, fate bollire l’acqua con lo zucchero e fate raffreddare.
Filtrate l’alcool e unite all’acqua con lo zucchero, versate in una bottiglia di vetro ed introducete un rametto di rosmarino per decorazione.
Chiudete e lasciate riposare per un mese e poi potete berlo!
Ciao, sei sicura siano 150gr di aghi di rosmarino? Sembrano tanti
sisi ne servono tanti 🙂 il sapore è ben intenso
Ok grazie! L’ho imbottigliato quattro giorni fa, lo tengo al buio in un armadio che apro pochissime volte, oggi l’ho visto e si era separato! L’ho agitato ed è tornato normale. È tutto regolare? Grazie e scusa, mi sono messa da poco a fare liquori 😊
ciao 🙂 si tutto regolare! Vedrai verrà squisito, è un liquore molto particolare!
Ciao , un’informazione ,dopo aver fatto tutti i passaggi macerazione sciroppo e filtrato il tutto ed imbottigliato e normale che il liquore sia torbido. Grazie !
Ciao, volevo sapere una volta imbottigliato, il liquore rimane torbido Grazie !
può capitare, è dato dal residuo del rosmarino, filtralo 🙂
può capitare 🙂 filtralo
Ciao, per i 150 gr vanno calcolati solo gli aghi oppure anche il ramo? Cioè vanno spiumati prima? Grazie
solo gli aghi 🙂
Ciao, io ho messo già a riposo il liquore da 10 giorni più o meno, al buio. Il Liquore risulta separato, è una cosa normale? Alla fine dei 30 giorni di riposo, sarà ancora separato e nel caso, cosa devo fare???
Al momento si…
ok grazie. ma poi si assorbe o rimane così anche quando sarà pronto????
Nei 30 gg dovrebbe assorbirsi, eventualmente prima dell’uso è sempre consigliabile agitarlo x miscelarlo meglio