Liquore al Rosmarino – Digestivo antico

Il Liquore al Rosmarino, ottimo digestivo e possiede pure proprietà toniche, stimolanti e diuretiche. Inoltre ho ben pensato di aromatizzare questo liquore, già profumatissimo di suo grazie al rosmarino, aggiungendo la scorza di un limone, quella di un’arancia e della cannella in polvere.

Il liquore perfetto per concludere al meglio un pasto.

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Alla prossima ricetta!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 litro di liquore

Ingredienti

  • Aghi di Rosmarino 150 g
  • Alcol puro 500 ml
  • limone 1
  • Arancia 1
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
  • Zucchero 500 g
  • Acqua 500 ml

Preparazione

  1. Fate macerare in un contenitore di vetro a chiusura ermetica gli aghi di rosmarino, la scorza del limone e dell’arancia e la cannella nell’alcol per circa 8 giorni. Mettete in un luogo buio, fresco ed asciutto.

    Scuotete il contenitore ogni giorno in modo da evitare residui.

    Trascorso il tempo, fate bollire l’acqua con lo zucchero e fate raffreddare.

    Filtrate l’alcool e unite all’acqua con lo zucchero, versate in una bottiglia di vetro ed introducete un rametto di rosmarino per decorazione.

    Chiudete e lasciate riposare per un mese e poi potete berlo!

Note

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