L’ora della merenda è vicina e … cosa c’è di meglio dei Biscotti di frolla montata Vaniglia e Cioccolato? Facili da preparare, questi biscotti sono veramente uno tira l’altro, ispirati ai mitici biscotti danesi che profumano di burro e vaniglia, io ho voluto renderli più golosi facendoli bi-gusto: metà vaniglia e metà con una copertura al cioccolato fondente!
Ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ma confezionati a dovere possono essere anche un’ottima idea regalo!
Seguite la ricetta dei Biscotti di frolla montata Vaniglia e Cioccolato passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Burro
-
150 g Zucchero a velo
-
1 pizzico Sale
-
2 Uova
-
1 Essenza di vaniglia
-
100 g Cioccolato fondente
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
450 g Farina 00
Preparazione
-
In una ciotola versate il burro ammorbidito e iniziate a montare con la frusta elettrica.
-
Aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta continuando a montare.
Unite l’essenza alla vaniglia.
-
Aggiungete al composto 2 uova intere ed un pizzico di sale e proseguite a lavorare con le fruste elettriche.
-
A questo punto unite un cucchiaino di lievito per dolci e lavorate il composto a velocità medio-bassa per 5 minuti.
-
Aggiungete la farina a pioggia stavolta amalgamando con un cucchiaio di legno. Mescolate bene, non dovranno esserci residui di farina.
-
Prendete una sac à poche con la punta a stella grande per dare forma ai biscotti e riempitela con il composto. In una teglia ricoperta da carta forno adagiate i vostri biscotti a forma di bastoncino.
-
Cuocete, in forno già caldo, a 180° per 15 – 20 minuti, modalità ventilata.
Fate raffreddare, nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e, quando i biscotti saranno ben freddi, immergetene metà nel cioccolato.
Riponete in un vassoio foderata con la carta forno e fate solidificare.
Servite e buon appetito! 🙂