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Gnocchi di patate fatti in casa – Ricetta senza uova

Grazie all’aiuto della mia cara amica Angela L.R. oggi vi proporrò la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa, ma senza uova! 

Buoni e leggeri potrete decidere di condirli a vostro piacimento, ad ogni modo vi lascio la ricetta del condimento preparato da Angela per questo piatto, una vera e propria squisitezza!

La ricetta di seguito è per la preparazione di circa 2,5 kg di gnocchi, ma niente pura, potete fare il lavoro una volta e poi congelare gli gnocchi che vi avanzano, basterà disporli su un vassoio infarinato e congelarli.

Adesso vi lascio alla ricetta, intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2,0 kg di gnocchi di patate
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per 2,5 kg di gnocchi

  • Patate 1 kg
  • Sale 1 cucchiaio
  • Farina 00 (ma dipende dal tipo e dalla qualità delle patate) 800 g

Per il condimento (facoltativo)

  • Cipolla 1
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Salsiccia 500 g
  • Costine di maiale 1 kg
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua, a cottura ultimata schiacciatele con uno schiaccia patate. Aggiungete il sale e lasciate intiepidire.

    A questo punto mette l’impasto di patate su una spianatoia ed aggiungete man mano la farina sino a formare un bell’impasto morbido ma compatto. In merito alla farina mi sento in dovere di fare una precisazione, la quantità indicata è indicativa perchè potrebbe volercene di meno o di più, dipende dalla qualità della patata, ad ogni modo aggiungetene un po’ per volta, sino a quando il composto non sarà compatto ma sempre morbido.

    A questo punto tagliate delle strisce di impasto e lavorate sino a formare dei lunghi “salsicciotti”, tagliate e formate gli gnocchi.

    Infarinate dei vassoi e disponetevi sopra gli gnocchi di patate, rigateli con i lembi di una forchetta per donare ai vostri gnocchi l’aspetto estetico tipo degli gnocchi.

    Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e fate cuocere per qualche minuto, circa 3 – 5 minuti. Condite a piacimento.

    Potete congelare gli gnocchi di patate su dei vassoi infarinati.

  2. Di seguito vi spiego come ho condito gli gnocchi di patate, ma a voi la libertà d decidere come condirli.

    Fate rosolare una cipolla a pezzi grandi, unite la passata di pomodoro e fate cuocere una mezz’oretta aggiustando di sale e pepe.

    Aggiungete a questo punto le costolette di maiale e la salsiccia e fate cuocere a fuoco lentissimo per circa quattro ore, in tal modo la carne è diventata morbidissima, dalla consistenza tipica del burro.

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