Rigatoni affumicati al Pecorino – Pronti in 15 minuti

Rigatoni affumicati al Pecorino sono un primo piatto facile e veloce ma con un gusto irresistibile! Il prosciutto cotto leggermente salato, il pomodoro ed il pecorino creeranno un condimento ideale per una pasta callosa e consistente come  rigatoni 🙂 Impossibile resistere!

Se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un buon piatto di pasta … beh questa ricetta fa al caso vostro! Seguite la ricetta e…vi aspetto in cucina per iniziare a cucinare! 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Rigatoni
  • 200 g Prosciutto cotto (1 fetta intera)
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 pizzico Origano
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 50 g Pecorino romano

Preparazione

  1. Iniziamo subito a mettere sul fuoco una pentola colma di acqua calda e salata che servirà a cuocere la pasta.

    Tagliamo a cubetti il prosciutto cotto e facciamolo rosolare in un filo di olio con i due spicchi di aglio.

  2. Sfumiamo con il vino bianco e…

  3. …aggiungiamo la passata di pomodoro ed il pomodoro pelato, aggiustiamo di sale e insaporiamo con l’origano. Lasciamo cuocere a fuoco medio il tempo di cottura della pasta.

  4. coliamo la pasta al dente e facciamoli amalgamare al sugo che abbiamo preparato unendo il pecorino.

  5. Quando il formaggio si sarà fuso del tutto mettiamo sui piatti e … BUON APPETITO!

Note

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