Il Riso al salto è una ricetta leggera che vede come protagonista il riso ma accompagnato dal pollo. Eh sì, la particolarità del riso al salto è che viene preparato usando il buon brodo di pollo fatto in casa. Un piatto leggero ed appetitoso in cui diversi sapori si incontrano e si mixano per esaltarsi a vicenda. Seguite la mia ricetta e preparatelo con me 😉
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 ml Brodo di pollo
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400 g Riso
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1 bustina Zafferano
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1 Cipolla
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80 g Burro
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60 ml Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Succo di limone
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2 cucchiai Prezzemolo
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo il brodo di pollo. Bolliamo 3 cosce di pollo ed aggiungiamo 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, sale, pepe, 2 foglie di alloro, un filo di olio. Lasciamo cuocere sino a cottura completata.
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A questo punto filtriamo il brodo di pollo e teniamolo da parte.
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In un tegame facciamo soffriggere la cipolla con il burro ed un filo di olio.
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Uniamo il riso e lasciamo tostare sino a quando i chicchi di riso non diventeranno trasparenti.
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A questo punto sfumiamo con il vino bianco, lasciamo cuocere, mescolando, sino a quando non sarà del tutto evaporato.
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Uniamo adesso alcune mestolate di brodo di pollo per consentire la cottura del nostro riso e aggiungiamo la bustina di zafferano. Mescoliamo ed aggiungiamo brodo di pollo sino a cottura completata.
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Quando il riso sarà pronto, mantechiamo con una noce di burro e con il parmigiano grattugiato, prima di servire spruzziamo il succo del limone sul riso e procediamo a mettere sui piatti. Completiamo con una manciata di prezzemolo ed una fettina di limone per decorare.
Buon Appetito!