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Riso al Salto – Ricetta Light

Il Riso al salto è una ricetta leggera che vede come protagonista il riso ma accompagnato dal pollo. Eh sì, la particolarità del riso al salto è che viene preparato usando il buon brodo di pollo fatto in casa. Un piatto leggero ed appetitoso in cui diversi sapori si incontrano e si mixano per esaltarsi a vicenda. Seguite la mia ricetta e preparatelo con me 😉

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Brodo di pollo 600 ml
  • Riso 400 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Cipolla 1
  • Burro 80 g
  • Vino bianco 60 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone 1
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il brodo di pollo. Bolliamo 3 cosce di pollo ed aggiungiamo 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, sale, pepe, 2 foglie di alloro, un filo di olio. Lasciamo cuocere sino a cottura completata.

  2. A questo punto filtriamo il brodo di pollo e teniamolo da parte.

  3. In un tegame facciamo soffriggere la cipolla con il burro ed un filo di olio.

  4. Uniamo il riso e lasciamo tostare sino a quando i chicchi di riso non diventeranno trasparenti.

  5. A questo punto sfumiamo con il vino bianco, lasciamo cuocere, mescolando, sino a quando non sarà del tutto evaporato.

  6. Uniamo adesso alcune mestolate di brodo di pollo per consentire la cottura del nostro riso e aggiungiamo la bustina di zafferano. Mescoliamo ed aggiungiamo brodo di pollo sino a cottura completata.

  7. Quando il riso sarà pronto, mantechiamo con una noce di burro e con il parmigiano grattugiato, prima di servire spruzziamo il succo del limone sul riso e procediamo a mettere sui piatti. Completiamo con una manciata di prezzemolo ed una fettina di limone per decorare.

    Buon Appetito!

Note

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