I Rotolini di pizza ripieni con prosciutto e mozzarella, sono un antipasto sfizioso e veloce, ideale per iniziare al meglio un pasto o per un aperitivo rinforzato. Grazie a questa ricetta metterete tutti d’accordo e sicuramente non vi sentirete dire: “No, grazie, ma non mi piace!“.
I Rotolini di pizza ripieni con prosciutto e mozzarella sono preparati con un rotolo di pasta pizza già pronto, farcito con pomodoro, prosciutto e mozzarella! Mmm che bontà! sento già l’odore inebriarmi i sensi 😉
Preparatelo insieme a me seguendo la ricetta e vedrete che squisitezza!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta per la pizza
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200 ml Passata di pomodoro
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300 g mozzarella per pizza
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Origano
Preparazione
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Stendiamo un rotolo di pasta per pizza e condiamolo con la passata di pomodoro già cotta e condita con sale, pepe e basilico.
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Con l’aiuto di un mixer o si un tritatutto, maciniamo la mozzarella e stendiamola sopra la passata di pomodoro.
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Adesso distribuiamo le fette di prosciutto in modo da ricoprire tutta la superficie.
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Aiutandoci con la carta da forno in dotazione, arrotoliamo nel senso della lunghezza e formiamo un rotolo ben compatto.
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Adesso con un coltello ben affilato, tagliamo dei rotolini e disponiamoli sulla placca da forno foderata con l’apposita carta.
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Condiamo con un cucchiaino di passata di pomodoro ed origano. A questo punto cuociamo in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Lasciamo intiepidire e portiamo a tavola, buon appetito! 🙂