Riso integrale, Legumi e Cereali – Versione Piccante

Chi ha detto che i legumi ed i cereali devono essere mangiati sempre sotto forma di zuppa? Oggi, grazie ad una influenza messicana, vi proporrò un nuovo modo di gustare un ottimo e salutare mix di legumi e cereali, manterrò la leggerezza dando al piatto un tocco di creatività e modernità. Inoltre il vostro palato sarà risvegliato dal peperoncino che vi porterà direttamente ai sapori tipici del Messico!

Seguite la ricetta step by step e … iniziamo a cucinare 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Legumi e cereali misti (secchi)
  • 1/2 Peperoncino
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 Dado vegetale
  • q.b. Acqua
  • 250 g Riso integrale
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 bustina Zafferano

Preparazione

  1. Sciacquiamo in abbondante acqua fredda il nostro mix di cereali e legumi secchi, mi raccomando acquistiamo il tipo che non necessitano di ammollo.

  2. Mettiamo a cuocere legumi e cereali in un tegame dai bordi alti, aggiungendo acqua per più della metà del mix. (Vedi foto)

  3. Aggiungiamo la cipolla e la carota tritate finemente.

  4. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il dado vegetale e mezzo peperoncino. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.

  5. Mettiamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata, insieme ad una foglia di alloro e al contenuto di una bustina di zafferano.

  6. A fine cottura, servire il riso in una metà del piatto ed il mix di cereali e legumi nell’altra metà. Molto importante è filtrare, anche con una paletta forata, della parte liquida. Condire il piatto con un filo d’olio crudo.

    Buon Appetito!

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