Patate al Rosmarino – Ricetta e Benefici delle patate

Le Patate al Rosmarino sono il contorno perfetto per ogni pietanza, carne pesce che sia, queste patate saranno perfette! Sottili, ma non troppo, croccanti al punto giusto e dal tocco aromatico di rosmarino ed aglio, saranno davvero irresistibili!

Preparare le Patate al Rosmarino non richiede molto tempo e nemmeno chissà quale grande dote culinaria, perciò possono prepararle davvero tutti.

Dalle mie parti, avrete capito che sono siciliana dai post precedenti, c’è un proverbio che dice: “Cu mancia patati un mori mai”  cioè “Chi mangia patate non muore mai”, ed effettivamente non ha tutti i torti questo proverbio, infatti la patata è un alimento completo. Ricche di potassio, vitamina C e carboidrati complessi, le patate aiutano coloro che soffrono di ipertensione e diabete, inoltre hanno proprietà disinfiammanti per l’apparato digerente e si rivelano delle ottime alleate nei casi di gastrite, ulcera e colite.

In pochi sapranno che recenti studi hanno dimostrato che le patate contengono una sostanza antitumorale, l’acido cloro genico, e per sfruttare al massimo questa sua capacità è necessario ingerire anche la buccia delle patate, magari previa bollitura.

Tanti benefici in un unico alimento, sorprendente vero?

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Olio di oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino 4 rametti
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo le patate e tagliamole a fette non troppo sottili, mettiamole in acqua per qualche minuto.

  2. Nel frattempo prendiamo una padella ampia e facciamo scaldare un po’ di olio di oliva. Non appena sarà caldo, rosoliamo i due spicchi di aglio ed il rosmarino, uniamo inoltre l’aglio in polvere, il sale ed il pepe nero.

  3. A questo punto coliamo le patate e versiamole in padella. Facciamo rosolare, mescolando di continuo per qualche minuto.

  4. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti coprendo e mescolando di tanto in tanto.

    Servire ben calde 😉

    Buon appetito!

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