Chi ha detto che i legumi ed i cereali devono essere mangiati sempre sotto forma di zuppa? Oggi, grazie ad una influenza messicana, vi proporrò un nuovo modo di gustare un ottimo e salutare mix di legumi e cereali, manterrò la leggerezza dando al piatto un tocco di creatività e modernità. Inoltre il vostro palato sarà risvegliato dal peperoncino che vi porterà direttamente ai sapori tipici del Messico!
Seguite la ricetta step by step e … iniziamo a cucinare 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Legumi e cereali misti (secchi)
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1/2 Peperoncino
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1 Cipolla
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1 Carota
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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q.b. Sale
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1 Dado vegetale
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q.b. Acqua
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250 g Riso integrale
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1 foglia Alloro
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q.b. Olio di oliva
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1 bustina Zafferano
Preparazione
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Sciacquiamo in abbondante acqua fredda il nostro mix di cereali e legumi secchi, mi raccomando acquistiamo il tipo che non necessitano di ammollo.
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Mettiamo a cuocere legumi e cereali in un tegame dai bordi alti, aggiungendo acqua per più della metà del mix. (Vedi foto)
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Aggiungiamo la cipolla e la carota tritate finemente.
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Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il dado vegetale e mezzo peperoncino. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
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Mettiamo a cuocere il riso in abbondante acqua salata, insieme ad una foglia di alloro e al contenuto di una bustina di zafferano.
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A fine cottura, servire il riso in una metà del piatto ed il mix di cereali e legumi nell’altra metà. Molto importante è filtrare, anche con una paletta forata, della parte liquida. Condire il piatto con un filo d’olio crudo.
Buon Appetito!