Pomodori saltati alle erbe

Pomodori saltati con prezzemolo aglio e basilico per un contorno saporito, aromatizzato e raffinato. Adatti anche come stuzzichini serviti insieme a un buon spritz al basilico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

4 pomodori
1/2 mazzetto prezzemolo
6 foglie basilico
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella

Passaggi

Lavate e tagliate i pomodori in due. Scaldate poco olio in una padella, a calore vivace cuocete i pomodori 5 minuti dalla parte tagliata e circa 8 minuti dall’altra parte. Intanto tritate un po’ di basilico, prezzemolo e aglio. Mettete i pomodori su un piatto da portata con la parte tagliata rivolta verso l’alto, condite con sale e pepe, spruzzateli con le erbe tritate. Nell’olio in cui avete fatto cuocere i pomodori, fate rinvenire per 1 minuto del pangrattato. Distribuite sui mezzi pomodori e servite.

Un saluto!

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