Torta foresta nera con frutti rossi

Un impasto al cioccolato ripieno di crema chantilly, fragole e lamponi, un mix di sapori che solo a pensarci dovrebbe venire l’acquolina in bocca! Quindi ora tutti in cucina e prepariamo insieme questa torta irresistibilmente dolce!

Torta foresta nera con frutti rossi
Torta foresta nera con crema chantilly, fragole e lamponi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base (26 cm)

6 uova (medie)
50 g farina 00
50 g fecola di patate
150 g cioccolato fondente
75 g burro
180 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema chantilly

1/2 bacca vaniglia
1 l panna fresca liquida
80 g zucchero a velo

Per la bagna e la farcitura

250 g lamponi
250 g fragole
1/2 limone
1 cucchiaio zucchero

Per la decorazione

150 g cioccolato fondente
q.b. lamponi
q.b. fragole

Per la tortiera

q.b. burro
q.b. farina 00

Strumenti

Sbattitore
oppure Planetaria
Colino
Pentolino
Cucchiaio
Tortiera

Passaggi

Per la base

Tritate il cioccolato a cubetti, fatelo sciogliere a bagnomaria e unitevi il burro facendo sciogliere anche questo, mettete il mix da parte e lasciatelo intiepidire.

Separate i tuorli dall’albume, quindi prendete i tuorli e 90 g di zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete il composto di cioccolato e burro preparato in precedenza e mischiate bene.

Setacciate la farina, la fecola di patate, la maizena e il lievito, unite questi ingredienti al composto continuando a sbattere fino a che diventi uniforme e liscio.

Prendete dunque gli albumi, montateli e unite i restanti 90 g di zucchero, montare a neve ben ferma, incorporate poi il tutto all’impasto mischiando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Prendete una tortiera di 26 cm, imburratela e infarinatela, versateci l’impasto, livellatelo e mettete in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti (180° per 40 minuti se il forno non è ventilato).

…ecco che la torta foresta nera inizia a prendere forma!

Per la crema chantilly

Prendete la panna ben fredda e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete metà dei semini di un baccello di vaniglia e montate leggermente, aggiungete poi lo zucchero a velo setacciato e montate bene.

Per la bagna e la farcitura

Tagliate fragole e lamponi, metteteli in un pentolino con zucchero e limone e fare cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, dividete aiutandovi con un colino i frutti dal succo che hanno rilasciato.

Per finire e decorare

Dividete la torta in due strati, bagnate il primo strato con il succo di fragole e lamponi, poi mettete la crema chantilly e i frutti, bagnate anche il secondo strato e mettetelo sopra la crema, ricoprite la torta con crema, pezzetti di cioccolato e lamponi e/o fragole a vostro piacere.

Un saluto!

Lasciate un commento e fateci sapere che ne pensate, un saluto pasticcioso da Miky e Giovanna, alla prossima ricetta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.