Un impasto al cioccolato ripieno di crema chantilly, fragole e lamponi, un mix di sapori che solo a pensarci dovrebbe venire l’acquolina in bocca! Quindi ora tutti in cucina e prepariamo insieme questa torta irresistibilmente dolce!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base (26 cm)
Per la crema chantilly
Per la bagna e la farcitura
Per la decorazione
Per la tortiera
Strumenti
Passaggi
Per la base
Tritate il cioccolato a cubetti, fatelo sciogliere a bagnomaria e unitevi il burro facendo sciogliere anche questo, mettete il mix da parte e lasciatelo intiepidire.
Separate i tuorli dall’albume, quindi prendete i tuorli e 90 g di zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete il composto di cioccolato e burro preparato in precedenza e mischiate bene.
Setacciate la farina, la fecola di patate, la maizena e il lievito, unite questi ingredienti al composto continuando a sbattere fino a che diventi uniforme e liscio.
Prendete dunque gli albumi, montateli e unite i restanti 90 g di zucchero, montare a neve ben ferma, incorporate poi il tutto all’impasto mischiando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Prendete una tortiera di 26 cm, imburratela e infarinatela, versateci l’impasto, livellatelo e mettete in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti (180° per 40 minuti se il forno non è ventilato).
…ecco che la torta foresta nera inizia a prendere forma!
Per la crema chantilly
Prendete la panna ben fredda e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete metà dei semini di un baccello di vaniglia e montate leggermente, aggiungete poi lo zucchero a velo setacciato e montate bene.
Per la bagna e la farcitura
Tagliate fragole e lamponi, metteteli in un pentolino con zucchero e limone e fare cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, dividete aiutandovi con un colino i frutti dal succo che hanno rilasciato.
Per finire e decorare
Dividete la torta in due strati, bagnate il primo strato con il succo di fragole e lamponi, poi mettete la crema chantilly e i frutti, bagnate anche il secondo strato e mettetelo sopra la crema, ricoprite la torta con crema, pezzetti di cioccolato e lamponi e/o fragole a vostro piacere.
Un saluto!
Lasciate un commento e fateci sapere che ne pensate, un saluto pasticcioso da Miky e Giovanna, alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni