Crema al mascarpone

Buona da mangiare da sola e perfetta per farcire altri dolci, ottima con del cacao amaro ma anche accompagnata dalla frutta per un dolce fresco e cremoso!

Crema al mascarpone con frutti e biscotti al cacao

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova
5 cucchiai zucchero semolato
500 g mascarpone

Strumenti

Sbattitore
oppure Frusta a mano
2 Ciotole
Cucchiaio

Passaggi

Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ben ferma.
Sbattete i tuorli energicamente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo, incorporate quindi il mascarpone e mischiate per avere una crema liscia e senza grumi.

Unite gli albumi precedentemente montati al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

La vostra crema al mascarpone è subito pronta per essere gustata o utilizzata per altre ricette!

Conservazione e consigli

Conservare in frigorifero e servire freddo, se volete servirla da sola vi consigliamo l’aggiunta di una spolverata di cacao amaro o di frutti rossi.

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