Buona da mangiare da sola e perfetta per farcire altri dolci, ottima con del cacao amaro ma anche accompagnata dalla frutta per un dolce fresco e cremoso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ben ferma.
Sbattete i tuorli energicamente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo, incorporate quindi il mascarpone e mischiate per avere una crema liscia e senza grumi.
Unite gli albumi precedentemente montati al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
La vostra crema al mascarpone è subito pronta per essere gustata o utilizzata per altre ricette!
Conservazione e consigli
Conservare in frigorifero e servire freddo, se volete servirla da sola vi consigliamo l’aggiunta di una spolverata di cacao amaro o di frutti rossi.
Dosi variate per porzioni