Graziosi ravioli aspettando la Primavera🌸 Un’idea carina che mette d’accordo grandi e piccini..
Sponsorizzato da By_saby_mami
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto con le uova (giallo)
❤️ 300 gr di farina di semola
❤️ 200 gr di farina 00
❤️ 5 uova intere
❤️1 goccio d’olio evo
Per l’impasto magenta
❤️ 200 gr di farina di semola
❤️ 1 uovo intero
❤️ 40 gr di barbabietola rossa bollita e frullata
❤️ Un pizzico di Amore❤️
Strumenti
• macchina per pasta fresca
• stampino a forma di fiore
• stampo per ravioli
Passaggi
Per il primo impasto
Mettete in planetaria la farina, le uova e l’olio e impastate per qualche minuto (si può fare anche a mano), poi lasciate riposare almeno mezz’ora.
Per l’impasto magenta
Mettete in planetaria la farina, l’uovo e la barbabietola frullata e impastare per qualche minuto, lasciare riposare per mezz’ora (anche questo impasto si può fare a mano).
Passato il riposo, stendete la pasta con l’apposita macchina, poi con l’impasto magenta formare dei fiorelli con la formina a forma di fiore e sovrapponeteli nell’ impasto giallo, schiacciateli delicatamente con un matterello, mettete il ripieno che più vi piace ( io ho utilizzato burrata, ricotta, basilico frullato, formaggio grattato e un po’ di pane grattato per migliorare la consistenza), sovrapponete una sfoglia di pasta , chiudere bene e fare uscire l’aria, potete aiutarvi con un po’ di acqua, bagnando la sfoglia, e tagliate a quadretti.Oppure vi potete aiutare con l’apposito attrezzo per ravioli ( come si vede in foto qui sotto⬇️)….. Potete anche invertire gli impasti e fare i fiori gialli o rossi…sbizzarritevi😉…il risultato sarà ancora più bello..
Poi li ho conditi con dei pomodorini saltati in padella e un pò di basilico …
I ravioli dopo la cottura….
Si possono conservare anche in freezer per 2/3 mesi
Dosi variate per porzioni