Cookies leggerissimi con gocce di cioccolato e scorzette di arancia

Voglia di biscottini da gustare con un buon thè caldo? Avete preparato anche quelle buone scorzette di arancia ? E avete mezz’oretta di tempo libero? Allora siete pronti per preparare questi cookies leggerissimi e friabili, in pochissimo tempo. Pronti? Via!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per la preparazione dei cookies leggerissimi:

Qualche Scorzetta di arancia candita
120 g Olio di semi di girasole
80 g latte
300 g farina 00
50 g Amido di mais o maizena
50 g gocce di cioccolato
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (Vanigliato )
1 pizzico sale fino
110 g zucchero di canna

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Robot da cucina
1 carta da forno

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei cookies leggerissimi:

Versate nel robot o nel bimby : 120 gr. di olio di semi di girasole e 80 gr. di latte e amalgamate i liquidi e poi aggiungete 120 gr. di zucchero di canna e le scorzette di arancia candite, tagliate al coltello a pezzettini , ma in modo irregolare.

Inserite i 300 gr. di farina 00. 50 gr. di amido di mais , mezza bustina di lievito vanigliato ed impastate brevemente , fino ad ottenere un impasto morbido , appiccicoso , quasi a “pomata”

Trasferite l’impasto aiutandovi con una spatola , sopra un piano da lavoro infarinato e

stendetelo leggermente con il mattarello . Poi spargete sopra le gocce di cioccolato ed appiattitele dentro all’impasto con lo stesso mattarello.

Richiudete l’impasto su se stesso per amalgamare le gocce di cioccolato. Poi arrotolate l’impasto per formare un rotolo abbastanza lungo , che taglierete a metà e poi nuovamente a metà. In ogni rotolo ritagliate circa 16/18 pezzettini. Che arrotolerete per formare delle piccole palline.

Prendete un normalissimo bicchiere, infarinate il fondo del bicchiere e schiacciate le palline che diventeranno dei biscotti perfetti.

Trasferite i biscotti su due teglie del forno , ricoperte da carta forno . Accendete il forno (ventilato) a 180 gr. ed infornate una teglia alla volta per circa 15 Minuti o finchè non saranno leggermente dorati.

Sfornate i vostri cookies leggerissimi e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Questi cookies leggerissimi , rimarranno fragranti e friabili a lungo . Conservateli in un contenitore per biscotti , ma sicuramente dureranno pochissimo!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.