PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERETTI primo veloce

Pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice e gustoso, che unisce i sapori della terra e del mare, all’ insegna della leggerezza e del gusto. Piatto colorato di facile realizzazione e di sicuro successo a tavola. Unisce il sapore delicato delle zucchine al gusto inconfondibile dei gamberetti . Semplice e gustoso con una spolverata di prezzemolo e aglio tritati completano il piatto. Pasta zucchine e gamberetti, io ho utilizzato per questa ricetta le caserecce ma possiamo usare il tipo di pasta che si preferisce, come fusilli, farfalle, ma anche trofie, o tagliolini fatti in casa. Un piatto di pasta gustoso, stuzzicante molto pratico, ideale in ogni occasione sia servito a pranzo che a cena.
Perfetta per i giorni di festa, ma anche per ospiti all’ improvviso . Piatto versatile e con poche calorie . Possiamo realizzarla  facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia con il bimby.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 300 gGamberetti surgelati, 500 g. se gamberetti freschi
  • 2Zucchine
  • Pomodorini datterini
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • Aglio
  • Sale
  • Prezzemolo tritato
  • Olio di oliva

Preparazione

PROCEDIMENTO
  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.

    In un tegame basso e largo far rosolare appena l’aglio e aggiungere le zucchine e mescolare.

    Dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti surgelati o freschi sgusciati, i pomodorini. Far cuocere per qualche minuto, regolare di sale  e pepe. Sfumare con il vino e far evaporare. Amalgamare il tutto e spegnere il fuoco.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e aggiungerla sul condimento e far saltare a fuoco medio.

    Servire subito con una spolverata di pepe.

  2. VERSIONE BIMBY

  3. Mettere nel boccale l’ aglio e 5 sec. vel. 8.

    Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere le zucchine a dadoni : 10 min. 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere il vino bianco e sfumare per 1 minuto a 100° antiorario.

    Aggiungere i gamberi (sgusciati) i pomodorini e aggiustare di sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.

    Controllare di avere ottenuto un composto non troppo liquido, nel caso proseguire qualche altro minuto.

    Utilizzare la salsa per condire pasta a piacere.

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