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Panna cotta ricetta facile

panna cotta ricetta classica

La panna cotta è un dolce al cucchiaio raffinato di grande effetto e facile e veloce da preparare.
Quando portiamo a tavola questo dolce squisito, cattura subito l’occhio, il gusto e seduce i sensi. Si tratta di un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita si presuppone che risalga agli inizi del  ‘900. Non servono particolari strumenti o abilità culinarie, è facile veloce da preparare e passato il tempo di raffreddamento in frigorifero è pronto per esser gustato. Gli ingredienti che occorrono sono: la panna, lo zucchero e la gelatina in fogli. Si può fare la versione semplice o la si può aromatizzare con caffè, cioccolato, caramello. La panna cotta è versatile adatta ad ogni stagione è perfetta a merenda, per un dopocena o come dessert a fine pasto. Bellissima per deliziarci nelle cene natalizie!
Prepariamola insieme!

panna cotta ricetta classica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 glatte
  • 10 ggelatina in fogli
  • baccello di vaniglia (1)
  • frutti di bosco (per guarnire (anche surgelati))
Per la riuscita perfetta della panna cotta è preferibile usare il baccello di vaniglia o estratto di vaniglia perchè se si usa la vanillina si rischia di avere un retrogusto un pò amaro.

Strumenti

STRUMENTI

  • Pentolino
  • Frusta
  • Coppette Di vetro o di ceramica
  • Colino (a maglie strette)

Preparazione della panna cotta

ISTRUZIONI

  1. Preparare gli ingredienti già pesati

  2. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti

  3. In un pentolino riscaldare appena il latte. Togliere subito dal fuoco

  4. Strizzare bene la gelatina e aggiungerla al latte tiepido

  5. Versare la panna in un altra pentola e portare a bollore, appena comincia a bollire togliere subito dal fuoco

  6. Aggiungere lo zucchero a velo, usiamo un colino a maglie strette per non far cadere i grumi

  7. Aggiungere alla panna con lo zucchero il latte con la gelatina. Aggiungere la bacca di vaniglia.

  8. Mescolare molto bene con una frusta e portare a bollore. Appena bolle togliere subito dal fuoco. Togliere la bacca

  9. Riempire le coppette o gli stampini.

  10. Riporre in frigo per almeno 6 ore

  11. Quando si raffredda bene la panna cotta si solidifica. A questo punto decorare con i frutti di bosco.

PANNA COTTA CON IL BIMBY

  1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (di norma 10 minuti). Versate nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero a velo e il contenuto della bacca di vaniglia. Cuocete per 6 minuti a 80° a velocità 3.

  2. Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate per 15 secondi a velocità 3. Filtrate il composto e versatelo negli stampini o coppette e ponete in frigorifero a rassodare per 5-6 ore circa.

CONSERVAZIONE

La panna cotta si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni coperta con pellicola, o in un contenitore a chiusura ermetica. 

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