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Panna cotta cioccolato bianco e cacao

panna cotta cioccolato bianco e cacao

La panna cotta cioccolato bianco e cacao è un meraviglioso dolce al cucchiaio dal sapore sublime, facile e veloce da preparare. Tutto molto semplice e lo spiego in modo dettagliato QUI.
L’ingrediente da aggiungere alla panna cotta è il cioccolato bianco tritato.
Prepariamola insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 100 glatte
  • 10 ggelatina in fogli
  • 100 gcioccolato bianco
  • cacao amaro in polvere (per guarnire)

Strumenti

  • Pentolino
  • Coppette
  • Frusta
  • Colino
  • Coltello

preparazione della panna cotta al cioccolato bianco e cacao

ISTRUZIONI

  1. Mettere il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti

  2. In una pentola portare a bollore il latte e la panna, aggiungere il cioccolato bianco tritato e far sciogliere unire e la gelatina strizzata e mescolare fino a ottenere un composto liscio e molto fluido

  3. Suddividere il composto nelle coppette di vetro o di ceramica e mettere in frigo a raffreddare

  4. Una volta rappreso il composto spolverizzare con cacao amaro e servire subito la panna cotta al cioccolato bianco e cacao

conservazione della panna cotta

PANNA COTTA CON IL BIMBY

Con l’aiuto del BIMBY è tutto più facile e veloce.

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (di norma 10 minuti). Versate nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero a velo e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Cuocete per 6 minuti a 80° a velocità 3. Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate per 15 secondi a velocità 3. Filtrate il composto e versatelo negli stampini o coppette e ponete in frigorifero a rassodare per 5-6 ore circa.

CONSIGLI

  Per chi non ama la gelatina può sostiturla con della maizena o bianco d’uovo.

Si può usare la panna vegetale tipo quella della valsoia, ma esistono anche altre marche di panna di soia da montare. 

Preparata per la cena con ospiti è di sicuro grande effetto.

Ci si può sbizzarrire per la guarnizione: dal cacao, dal caramello, da salsa di fragole, da scaglie di cioccolato fondente.

La panna cotta si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni coperta con pellicola, o in un contenitore a chiusura ermetica. 

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