Staccante per teglie

Lo staccante per teglie che cosa è? E’ una crema fatta con soli tre ingredienti: burro, olio di semi e farina. Un composto che viene fatto per ungere la teglia ed evitare così di usare la carta forno oppure di utilizzare il burro e la farina singolarmente. Facile e veloce lo staccante per teglie si prepara in un batter d’ occhio e una volta fatto ci tornerà utile in tante nostre preparazioni. Perfetto per ricette dolci o salate.
Scopri la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo staccante per teglie

Ingredienti per lo staccante per teglie

  • 50 gburro
  • 70 gfarina (o farina di riso per gli intolleranti al glutine)
  • 50 golio di semi

Strumenti per lo staccante per teglie

Strumenti

  • Frullatore / Mixer a immersione con il suo bicchiere
  • Spatola
  • Barattolo di vetro con coperchio

istruzioni per lo staccante per teglie

Come fare lo staccante per teglie

  1. Per prima cosa togliamo il burro dal frigo in modo da poterlo utilizzare morbido.

  2. staccante per teglie

    Versate nel contenitore del frullatore o mixer 50 grammi di burro morbido, 50 di farina e 70 grammi di olio di semi

  3. staccante per teglie

    Azionare il mixer a forte velocità, e continuare a mescolare fino ad ottenere una morbida crema.

  4. La cosa importante e che non si formino grumi.

  5. Trasferire questa crema in un vasetto, chiudere ermeticamente e riporre il vasetto in frigorifero.

  6. Adesso il vostro staccante per torte è pronto da utilizzare, occorre solo spennellarlo sulla tortiera prima di versare l’impasto della torta e la torta non si attaccherà.

VERSIONE BIMBY

  1. Unire tutti gli ingredienti nel boccale e frullare: 40 sec. vel. 5, dovrà risultare un composto liscio e privo di grumi.

  2. Lo possiamo realizzare anche con una forchetta sbattendo tutti gli ingredienti in una ciotola evitando la formazione di grumi.

consigli per l’utilizzo

CONSIGLI VARI

Usiamo il pennello per stenderlo sulle teglie, è molto utile per preparazioni sia dolci che salate, si conserva in frigorifero al massimo per due settimane.

Ideale per ungere la teglia quando facciamo delle frittate, delle crepes delle omelette e così via.

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI.

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