Le polpette di melanzane e’ un piatto tipico del sud …
La melanzana in sicilia viene cucinata in vari modi ,
ma le polpette di melanzane che dire sono davvero sfiziose , croccanti
fuori e’ morbide dentro . Si puo’ mettere anche dei pezzetti di
mozzarella o provola all’ interno e’ saranno col cuore filante .
Io non l’ho fatto per questione di tempo …
Sono perfetti per un aperitivo o come secondo ..
Questi sono fritti ma se volete una cottura piu’ light ,
cuoceteli in forno ..sono buonissimi …
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kg Melanzane
- 1uovo
- 50 gcaciocavallo (( o grana grattugiata ))
- q.b.Pan grattato
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioagli
- aglio
- q.b.cipolla
- q.b.olio per friggere ( io ho usato l’olio di girasole )
Preparazione
Fateli cuocere in padella con un po’ d’olio
Extra Vergine d’oliva l’aglio e un po’di cipolla per una decina di minuti .
Dopo di che passateli nel mixer , versateli in una ciotola e aggiungete l’uovo il caciocavallo , pangrattato il prezzemolo sale e pepe , impastate bene il tutto e formate delle palline ..
Passatele nel pangrattato e li friggete nell’olio ben caldo
Servitele calde ..
Brava li preparerò oggi
Grazie