Polpette di Melanzane

Le polpette di melanzane e’ un piatto tipico del sud …
La melanzana in sicilia viene cucinata in vari modi ,
ma le polpette di melanzane che dire sono davvero sfiziose , croccanti
fuori e’ morbide dentro . Si puo’ mettere anche dei pezzetti di
mozzarella o provola all’ interno e’ saranno col cuore filante .
Io non l’ho fatto per questione di tempo …
Sono perfetti per un aperitivo o come secondo ..
Questi sono fritti ma se volete una cottura piu’ light ,
cuoceteli in forno ..sono buonissimi …

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane
  • 1uovo
  • 50 gcaciocavallo (( o grana grattugiata ))
  • q.b.Pan grattato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioagli
  • aglio
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio per friggere ( io ho usato l’olio di girasole )

Preparazione

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti ,
Fateli cuocere in padella con un po’ d’olio
Extra Vergine d’oliva l’aglio e un po’di cipolla per una decina di minuti .
  1. Dopo di che passateli nel mixer , versateli in una ciotola e aggiungete l’uovo il caciocavallo , pangrattato il prezzemolo sale e pepe , impastate bene il tutto e formate delle palline ..

  2. Passatele nel pangrattato e li friggete nell’olio ben caldo

  3. Servitele calde ..

5,0 / 5
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1 Risposta a “Polpette di Melanzane”

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