La Besciamella è una salsa calda preparata con farina , burro e latte , semplice da preparare . Perfetta per condire e arricchire diversi piatti , come carne , verdure e pasta , da cannelloni a lasagne a forno .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Besciamella
- 500 mlLatte
- 50 gFarina 00
- 50 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Procedimento
In un pentolino mettete a riscaldare il latte , a parte in un altro pentolino fate fondere il burro a fuoco basso , poi toglietela dal fuoco e aggiungete la farina tutta una volta e con una frusta mescolate per evitare la formazione dei grumi , riportate sul fuoco sempre a fiamma bassa , e mescolate ancora , versate il latte , mescolate energicamente con la frusta e cuocete per qualche minuto , finché la salsa si sara’ addensata ….. La besciamella è pronta per essere usata per condire i vostri piatti , dalle lasagne a forno , cannelloni e molti altri piatti …….