Visto che nessuna ricetta mi piaceva, mi sono basata sulla mia ricetta delle graffette, aggiungendo e diminuendo ingredienti, sono arrivata a questa conclusione. Ciambelle di zucca
Ecco le mie Ciambelle di zucca Cosa ne pensate? Sono proprio buone, come le volevo io 😉 le abbiamo mangiate calde, appena fritte e zuccherate, per una merenda pomeridiana bella ricca 🙂 Mi toccherà rifarle perchè dobbiamo provarle anche a colazione no vi pare? 🙂
Ciambelle di zucca ricetta
Ingredienti:
- 300g di farina 00
- 200g di zucca
- 1 uovo
- 1 cubetto di lievito
- 2 cucchiai di zucchero
- 50g di margarina
- un pizzico di sale
- 1 limone (scorza grattuggiata)
- olio di semi per friggere
- zucchero
Preparazione:
- lessate la zucca in acqua e 2 bucce di limone. scolatela, frullatela e lasciatela raffreddare
- in una ciotola grande o su di un piano da lavoro, versate la farina, fate un buco nel centro e mettete in ordine: la purea di zucca, il sale, l’uovo, lo zucchero,la scorza di limone grattugiato, e il lievito sbriciolato
- mescolate tutti gli ingredienti, impastate fino ad amalgamarli tutti
- formate un panetto e lasciatelo lievitare in una ciotola unta e coperta con un foglio di pellicola
- una volta raggiunto il doppio del volume, prendete la pasta e sgonfiatela leggermente con i pugni
- formate tante palline di pasta (circa 12) di 40 g ognuna, praticate un foro al centro, adagiate le ciambelle su carta forno e lasciate lievitare ancora per 20 minuti
- friggete le ciambelle in una padella con abbondante olio, lasciate dorare bene da entrambi i lati, quindi scolatele e rigiratele subito nello zucchero
golosissimi da provare assolutamente