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Crema pasticcera al burro, ricetta dolce

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crema pasticcera con burro

Ingredienti:

4 tuorli d’uovo

150 di zucchero

75g di farina

1/2 lt di latte

buccia di limone

100g di burro a temperatura ambiente

Procedimento:

In un pentolino , mettete a bollire il latte con la buccia di un limone. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e bianco, aggiungete la farina setacciata e mescolate.  Versate nel composto il latte bollente , a filo, sempre mescolando. Amalgamate bene rigirando sempre nello stesso verso e riportate la crema nel  pentolino sul fuoco (moderato). Si addenserà quasi subito, lasciate bollire 3 minuti a fuoco basso quindi spegnete e lasciate raffreddare. Coprite la crema con un foglio di pellicola. Una volta fredda, mescolatela con burro ammorbidito, quindi potete gustarla in una coppetta come dessert oppure potete utilizzarla per farcire dolci .

  • adele
    7 Giugno 2013 at 10:14

    Bellissima questa coppa! io amo la crema pasticcera e questa versione al burro mi incuriosisce !

    • Rosy
      8 Giugno 2013 at 15:53

      provala Adele, ha un gusto particolare 😉 grz ^_^