Ingredienti:
4 tuorli d’uovo
150 di zucchero
75g di farina
1/2 lt di latte
buccia di limone
100g di burro a temperatura ambiente
Procedimento:
In un pentolino , mettete a bollire il latte con la buccia di un limone. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e bianco, aggiungete la farina setacciata e mescolate. Versate nel composto il latte bollente , a filo, sempre mescolando. Amalgamate bene rigirando sempre nello stesso verso e riportate la crema nel pentolino sul fuoco (moderato). Si addenserà quasi subito, lasciate bollire 3 minuti a fuoco basso quindi spegnete e lasciate raffreddare. Coprite la crema con un foglio di pellicola. Una volta fredda, mescolatela con burro ammorbidito, quindi potete gustarla in una coppetta come dessert oppure potete utilizzarla per farcire dolci .
Bellissima questa coppa! io amo la crema pasticcera e questa versione al burro mi incuriosisce !
provala Adele, ha un gusto particolare 😉 grz ^_^