Pizza napoletana, ricetta

Eccomi con una ricetta che ho preparato insieme a tante amiche che come me hanno partecipato ad un evento dedicato alla pizza napoletana. E’ un’impasto buonissimo, lo dovete provare, ve lo consiglio, la ricetta è di  Vicky Arte in cucina

Margherita

pizza margherita

Prosciutto e provola

pizza prosciutto e mozzarella

Ingredienti:

500g di farina manitoba o farina 0

250g di farina 00

500g di acqua

40g di sale fino

4g di lievito di birra fresco

condimento:

olio , pomodoro, fior di latte e basilico

prosciutto cotto e provola

procedimento:

Mescolate le farine. Nella planetaria versate il lievito sciolto nell’acqua tiepida, e metà delle farine, mescolate per 5 minuti, quindi versate la restante farina e mescolate ancora per 15 minuti. (l’impasto può essere lavorato anche a mano). Versate su un piano da lavoro e formate un panetto che lascerete lievitare due ore coperto da un panno umido. Passate òe due oredividete il panetto i 4 pagnottelle, chiudete ognuna nei sacchetti per alimenti e ponete in frigo per una notte. Togliere dal frigo 4 ore prima della preparazione, quindi stendete ogni pagnottella con le mani, a forma di pizza, adagiate sulla placca da forno leggermente unta , condite con passata di pomodoro, tanto fior di latte, un filo d’olio e foglioline di basilico. Informate in forno preriscaldato per 15m circa a 200°. Potete condirle come meglio vi piace , prosciutto e provola, come nella seconda foto, oppure marinara…..buona pizza ^_^

 

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2 Risposte a “Pizza napoletana, ricetta”

  1. grazie mille a te vicky che hai creato un’evento veramente bello e sopratutto “buono” 😀 😀

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