Margherita
Prosciutto e provola
Ingredienti:
500g di farina manitoba o farina 0
250g di farina 00
500g di acqua
40g di sale fino
4g di lievito di birra fresco
condimento:
olio , pomodoro, fior di latte e basilico
prosciutto cotto e provola
procedimento:
Mescolate le farine. Nella planetaria versate il lievito sciolto nell’acqua tiepida, e metà delle farine, mescolate per 5 minuti, quindi versate la restante farina e mescolate ancora per 15 minuti. (l’impasto può essere lavorato anche a mano). Versate su un piano da lavoro e formate un panetto che lascerete lievitare due ore coperto da un panno umido. Passate òe due oredividete il panetto i 4 pagnottelle, chiudete ognuna nei sacchetti per alimenti e ponete in frigo per una notte. Togliere dal frigo 4 ore prima della preparazione, quindi stendete ogni pagnottella con le mani, a forma di pizza, adagiate sulla placca da forno leggermente unta , condite con passata di pomodoro, tanto fior di latte, un filo d’olio e foglioline di basilico. Informate in forno preriscaldato per 15m circa a 200°. Potete condirle come meglio vi piace , prosciutto e provola, come nella seconda foto, oppure marinara…..buona pizza ^_^
Bellissime Rosy!!!!
grazie mille a te vicky che hai creato un’evento veramente bello e sopratutto “buono” 😀 😀