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Torrone cioccolato e nocciole

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Buongiorno ^^ oggi vi propongo il torrone al cioccolato fondente con le nocciole, ho trovato la ricetta in un libro di dolci che comprai su una bancarella una decina di anni fa, il bello è che avevo anche dimenticato di averlo, è ritornato alla luce per puro caso 🙂 l’ho sfogliato giusto per darci un’occhiatina e che ti trovo?? La ricetta del torrone 😀 forse era destino 😛

Ingredienti

450g di cioccolato fondente

100g di cioccolato al latte

250g di panna

70g di nocciole

100g di burro

procedimento

Tritate grossolanamente il cioccolato. versate la panna in un tegame sul fuoco, aggiungete il burro e portate a ebollizione.Togliete il tegame dal fuoco, aggiungeteci il cioccolato e mescolate fino a scioglierlo e lasciate raffreddare un po. Unite le nocciole al cioccolato, mescolate e versate il tutto in uno stampo da plumcake piccolo foderato con carta forno e lasciate  solidificare .

  • Elisabetta
    1 novembre 2012 at 14:12

    Un info,ma quando verso la panna e aggiungo il burro devo mettere anche il cioccolato ?Non l’ho capito come passaggio !
    Grazie mille per la gentilezza 🙂

  • Rosy
    2 novembre 2012 at 09:52

    Ciao Elisabetta 🙂
    allora, metti panna e burro sul fuoco e porti a ebollizione, dopo, togli il tegame dal fuoco e poi ci aggiungi la cioccolata 🙂
    fammi sapere 😉

  • Laura
    26 novembre 2012 at 19:18

    Ciao,complimenti per il tuo torrone!!!!che bontà,una domanda una volta solidificato,si deve tenere fuori o dentro dal frigo?grazie

  • Rosy
    27 novembre 2012 at 12:18

    ciao Laura, due o tre giorno può stare anche fuori, ma poi in frigo 😉 grazie a te per essere passata 🙂

  • Virginia
    20 dicembre 2012 at 17:47

    SPETTACOLARE!!!!!!!!!!!!!!!