Buongiorno ^^ oggi vi propongo il torrone al cioccolato fondente con le nocciole, ho trovato la ricetta in un libro di dolci che comprai su una bancarella una decina di anni fa, il bello è che avevo anche dimenticato di averlo, è ritornato alla luce per puro caso 🙂 l’ho sfogliato giusto per darci un’occhiatina e che ti trovo?? La ricetta del torrone 😀 forse era destino 😛
Ingredienti
450g di cioccolato fondente
100g di cioccolato al latte
250g di panna
70g di nocciole
100g di burro
procedimento
Tritate grossolanamente il cioccolato. versate la panna in un tegame sul fuoco, aggiungete il burro e portate a ebollizione.Togliete il tegame dal fuoco, aggiungeteci il cioccolato e mescolate fino a scioglierlo e lasciate raffreddare un po. Unite le nocciole al cioccolato, mescolate e versate il tutto in uno stampo da plumcake piccolo foderato con carta forno e lasciate solidificare .
Un info,ma quando verso la panna e aggiungo il burro devo mettere anche il cioccolato ?Non l’ho capito come passaggio !
Grazie mille per la gentilezza 🙂
Ciao Elisabetta 🙂
allora, metti panna e burro sul fuoco e porti a ebollizione, dopo, togli il tegame dal fuoco e poi ci aggiungi la cioccolata 🙂
fammi sapere 😉
Ciao,complimenti per il tuo torrone!!!!che bontà,una domanda una volta solidificato,si deve tenere fuori o dentro dal frigo?grazie
ciao Laura, due o tre giorno può stare anche fuori, ma poi in frigo 😉 grazie a te per essere passata 🙂
SPETTACOLARE!!!!!!!!!!!!!!!