Qualche giorno fa mia madre ha preparato quest’interessante torta alle prugne senza grassi. La ricetta infatti è completamente priva di grassi aggiunti, che sono stati sostituiti dallo yogurt, quindi una torta in versione light!
Ideale per la colazione o la merenda del pomeriggio.
INGREDIENTI
– 900 g di prugne
– 3 uova
– 200 g di zucchero
– 300 g di farina
– 250 g di yogurt bianco
– 3 cucchiai di liquore
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
PREPARAZIONE
1) Tagliate le prugne a pezzetti, tenendo da parte alcune a spicchi per la decorazione.
2) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
3) Aggiungete lo yogurt, quindi la farina e il lievito setacciati.
4) Unite a questo punto anche le prugne a pezzetti e versate il composto ottenuto in uno stampo (io ho utilizzato uno stampo in silicone di 26 cm di diametro, che mi ha permesso di evitare di imburrare ed infarinare. Va benissimo anche uno stampo a cerniera, ma ricordatevi di imburrarlo ed infarinarlo precedentemente oppure di rivestirlo con carta da forno).
5) Decorate la superficie della torta con le prugne tagliate a spicchi.
6) Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
7) Lasciate raffreddare la vostra torta alle prugne senza grassi, quindi sformatela e spolverizzatene la superficie a piacere con lo zucchero a velo.