Da quando è stata preparata per la prima volta, questa torta al mascarpone con gocce di cioccolato è diventata una costante a casa mia. Non manca mai per la colazione ed è ottima in ogni momento della giornata.
– 280 g di farina 00
– 3 uova
– 200 g di zucchero
– 250 g di mascarpone
– 50 g di gocce di cioccolato
– 1 bicchierino di liquore
– 1/2 bicchiere di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– qualche goccia di aroma alla vaniglia (FlavourArt)
– zucchero a velo
PREPARAZIONE
1) Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
2) Aggiungere il liquore, il mascarpone, il latte e l’aroma alla vaniglia, quindi la farina setacciata e il lievito. Unire infine le gocce di cioccolato e mescolare bene.
3) Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
4) Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
5) Lasciare raffreddare e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.