Dolci monoporzione al cioccolato con ripieno al cocco | Ricetta dolce

Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei dolci monoporzione al cioccolato con ripieno al cocco.

IMG_20160318_110724Qualche tempo fa avevo trovato su internet la ricetta per preparare un ciambellone al cioccolato con ripieno al cocco, che avevo utilizzato per realizzare un delizioso plumcake.
Essendo stato molto gradito e avendo ospiti, ho deciso di riproporre la ricetta realizzando dei dolcetti monoporzione farciti. Il risultato è stato d’impatto sia per il sapore che per il ripieno a sorpresa.

IMG_20160318_111226INGREDIENTI
– 230 g di farina
– 165 g di zucchero
– 165 g di burro ammorbidito
– 4 uova
– 100 ml di latte
– 35 g di cacao amaro
– 1 bustina di lievito

per la farcitura al cocco
– 1 albume
– 70 ml di panna fresca
– 150 g di farina di cocco
– 130 g di zucchero
– 2 cucchiai di maizena

– zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
Per le indicazioni riguardo alla preparazione di questi monoporzione, vi rimando al seguente link.
Il procedimento è infatti lo stesso, eccezion fatta per la seconda parte: una volta realizzati i due composti al cioccolato e al cocco, prendete degli stampi monoporzione (io ho usato quelli in silicone) e inserite in ognuno una parte dell’impasto al cioccolato facendolo aderire ai bordi. Aggiungete quindi un po’ di farcitura al cocco e ricoprite infine con dell’altro composto al cioccolato.
Cuocete le vostre monoporzioni in forno preriscaldato a 190°C per circa 30-35 minuti. Una volta raffreddate, sformatele e spolverizzate con zucchero a velo.
monoporzioneEcco pronti i vostri dolci monoporzione al cioccolato con ripieno al cocco!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.