Besciamella | Ricetta base

Ecco la ricetta base per preparare la besciamella.
Potete utilizzarla in numerose preparazioni come lasagne, cannelloni, timballi e pasta al forno, per citarne alcune.

INGREDIENTI
– 500 ml di latte
– 50 g di burro
– 40 g di farina (Molini Rosignoli)
– sale q.b.
– noce moscata q.b.

PREPARAZIONE
1) In un altro tegame sciogliete il burro e aggiungetevi la farina, mescolando con una frusta e lasciando cuocere per qualche istante.
2) Scaldare il latte in un altro tegame e, quando bolle, versatelo nel composto precedente mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi.
3) Unite il sale e la noce moscata, quindi lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto finchè non si addensa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.