Torta salata con carote e zucchine

Ritagliatevi un po’ di tempo per rilassarvi, arrotolate le verdure e giocate con i colori per creare la vostra opera d’arte, poi infornate e attendete per gustarla.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (Rotonda)
  • 5 Zucchine
  • 6 Carote

Per la Besciamella

  • 100 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 1 l Latte

Preparazione

  1. Lavate quindi le zucchine e le carote e tagliatele a listarelle sottili aiutandovi con il pelapatate.

    Stendete su di una teglia la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

    A questo punto, versateci una metà della besciamella e cominciate a comporre la vostra torta salata.
    Per ottenere un risultato come in foto ci vuole pazienza, ma potrebbe anche essere un lavoro di relax. Quindi, non prendetelo come qualcosa di impegnativo.

    Vi basterà prendere una fettina di carota o di zucchina e arrotolarla su se stessa. Giocate a mischiare i colori.
    Una volta che avrete finito, versateci sopra la besciamella che avevate precedentemente tenuto da parte.

    Cuocete a 180° per 25 minuti.

Per la besciamella

  1. Per prima cosa, dedicatevi alla realizzazione della besciamella.
    Mettete a scaldare in un pentolino il latte facendo attenzione a non portarlo a bollore.
    Invece, in un altro pentolino, preparate il roux. Fate sciogliere il burro e mescolando aggiungete la farina. Mescolate fino a quando non risulterà un composto dorato.

    A questo punto, aggiungete a filo il latte continuando a mescolare e successivamente pizzico di sale e, se preferite, un pizzico di noce moscata.

    Cuocete la besciamella a fuoco basso per circa 5 minuti.

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