Quest’estate mio padre ha raccolto dal nostro orto almeno un chilo di basilico al giorno, tutto destinato alla preparazione del pesto alla genovese che, viste le scorte, accompagnerà i nostri pranzi da “ultimo momento” fino all’anno prossimo.
E se vi dicessi che prepararlo e un gioco da ragazzi?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Basilico
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60 g Pinoli
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300 g Olio di oliva
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2 spicchi Aglio
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350 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa lavate il basilico e lasciate sgocciolare in uno scolapasta e successivamente tamponate l’acqua rimasta con uno strofinaccio di cotone.
A questo punto, versate le foglie di basilico nel frullatore, aggiungete a queste metà di Olio di Oliva, i pinoli, i due spicchi di aglio e il Parmigiano. Azionate il frullatore e lasciate che gli ingredienti si amalgamino tra di loro, nel frattempo continuate a versare l’olio di oliva rimasto.
Una volta che il pesto ha assunto una consistenza morbida e cremosa potete versarlo in barattoli di vetro.
Note
Il pesto fresco si conserva in frigo per 3/4 giorni, ma potete anche decidere di congelare qualche vasetto e scongelarlo quando ne avrete bisogno.